現代女性個個都身兼多職,在職場上擔任重要位置,下班回家又要照顧屋企⋯⋯
繁忙生活中好容易忽略了自身的隱藏健康問題;口;特別係脊骨!無論幾多歲都要時刻關注脊骨健康呢。
很快我也將會加入人妻行列,婚後都有生小朋友的打算。早陣子我就到了先普專科醫務中心Synergic Pro,了解一下不同的物理復健治療,為懷孕做好準備,關注自身健康。
先普專科醫務中心為在職、準備懷孕、懷孕中和產後女性,作全方位治療評估、跟進和設計個人化的復康療程。今年更成立一間專為腦部神經、小孩全方位發展、不同階段的男女仕而設的復康中心。

 

當日醫生亦為我們作詳細講解,才知道原來女性有不少隱藏健康問題,透過物理治療就可以預防和治理!今次真係大開眼界丫~

平日係Office坐得多,運動不足,容易有壓力性尿失禁、肌肉庝痛的情況,甚至脊骨退化。而在懷孕前如果未有強化骨脊,盆腔/骨盆底練習,都有機會引致日後的舊患,準備懷孕前的真係要做好骨脊評估!

女人生仔已經夠辛苦,但不少產後媽媽都要面對腰背痛、腰痛腳痛、媽媽手、尿滲、腹直肌分離等問題。生小孩真不容易呢!

而出生後的小孩係生長期間有機會出現脊椎側彎、足部發展(扁平足、O形腳、X形腳)、手眼協調、發展遲緩等等,都是最容易被媽媽忽略的潛在問題。而這些問題都必需正視,以免錯失治療的黃金時間而使問題或病情惡化。
要治理上面提到的種種問題,直我接找專業脊醫或物理治療師尋求治療往往都比家庭醫生轉介睇專科來得要快!
先普專科醫務中心醫療團隊憑著專業知識和豐富經驗,並配合尖端科技和國際級設備,利用人工智能機械輔助治療,迎合不同的評估治療需要,讓病人可以在短時間內得到改善及醫治。

 

他們引入了全球頂尖的Hilterapia®鐳射儀器,透過高能量鐳射修補受損關節及促進細胞增生,於最短時間內讓患者接受到最佳治療。

不少運動員甚至球星都用過這部儀器進行復健,醫生都解釋過儀器的原理,真的讓我們大開眼界丫!

而先普專科醫務中心更是全港第一家擁有首部Tyromotion AMADEO®人工智慧機械輔助復康儀器的醫務中心,針對中風後復康手部及手指活動,有助腦神經復康。

AMADEO®對復康手部及手指活動最有效果,而這部儀器能夠感應大腦輸出的指令,幫助病人激活不能動彈的手指,加快復健。當日我都親身試玩了一陣子,透過小遊戲體驗當中的感覺。

一些看似簡單的小遊戲,其實要操作控制得好也不易。幻想自己的手指動不了,儀器的確帶動到手指活動,控制不同的手指力度來完成遊戲!

當日我都試了平衡力電腦測試儀器 CTSIB®,儀器能與同年齡人士對比,針對性改善力量、平衡、步態和關節活動度,減少跌倒的風險。平衡力變差都唔可以忽視,可以係神經損傷、老人痴呆症或腦退化症等嚴重疾病。

除了各類頂尖儀器,中心內亦設有多種復康設施,
如健身設備、電療及超聲波檢查、兒童治療室。

色彩繽紛的兒童治療室設有小小攀石牆及各種遊戲設施,以富趣味的遊戲進行治療,鍛鍊小孩子的記憶力和專注力,從而提升學習和社交能力,對小朋友的發展會更好。

先普專科醫務中心的醫療團隊以專業知識和豐富臨床經驗,配合尖端科技設備,與患者在復原的復康路途上一起同行《原》途一起,重建健康人生。

今次的活動讓我對復健治療有更深入的了解,也更關注自己和家人的健康。令我對物理治療有了新的看法,原來物理治療不是我想像中的乏味,也可以透過趣味遊戲讓身體恢復健康!日後準備懷孕前之前,都要到來進行骨脊評估先得喇~

先普醫療中心的脊醫及物理治療項目每年均有義診日,當日診症收益會捐增慈善團體,今年的義診日在12月19日。

 

先普專科醫務中心
香港九龍尖沙嘴九龍公園徑 1 號
裕華國際大廈 4 樓 401B 室
想看到更多即時分享,可以到facebook page讚好呢!
請多多支持吧~送禮進行中~~

歡迎聯絡合作事宜:

dahlia_purple@hotmail.com
chiupurple@gmail.com

SHE.COM客席專欄
http://www.she.com/author/purplechiu/

YOUTUBE
Style-Tips.com:http://style-tips.com/blog/purplechiu

是次產品及產品資料由品牌提供,本文章所發表的全部內容均屬個人意見及真心感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊,請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。

This entry was posted in 健康, 其他. Bookmark the permalink.