元朗美食:真正的舊式茶餐廳

現今的香港人愛懷舊, 旅客都愛舊式的香港, 特別是外國旅客對香港可能仍然停留80年代的情景, 他們鐘情香港的舊區, 如深水埗, 旺角。
而且現在有很多新食店的裝潢都特意仿照舊式茶餐廳, 以懷舊為新店主題, 吸引不同年代的香港人及遊客, 但真正的舊式茶餐廳卻沒有多少間了。

元朗大橋街市附近有一間真正屬於80年代的港式茶餐廳 – 永順食店。
沒有新潮的裝潢, 卻有舊時的風味, 這就是永順吸引之處, 店舖與熟客的互動, 夾雜著不少的人情味, 見證大家的歲月時光。

IMG_0261

這是招牌炸豬扒雞翼一丁 $31, 可加$2轉永順馳名的蟹黃麵
金黃色的炸豬扒雞翼, 多汁鬆軟, 小朋友老人家都能夠進食。
蟹黃麵比一丁輕身, 麵條寬身而且薄, 麵質爽口, 所以很多人都會選擇招牌炸豬扒雞翼蟹黃麵。

IMG_0257

雪菜肉絲米線 $19
肉絲是永順的味道, 其他餐廳食不到。
近期陽光檸檬茶推出懷舊版, 既然到永順就一於買一包來懷舊一番 XD
舊版的陽光檸檬茶茶味比較出, 不會甜, 是我的口味。

IMG_0258

IMG_0259

最愛的奶油多 $9
烘底無皮方包, 塗上牛油, 在溶化的牛油上淋上練奶, 好正呀~~ 可以日日都食!

IMG_0260

鮮牛肉三文治 $14, 很多牛肉, 有肉汁, 忘記轉烘底, 否則更加正! 妹說鮮牛肉加蛋三文治更出色, 下次要試一試:P

其實永順的奶茶是非常好飲, 濃郁而不苦澀的茶香味很吸引!!

可能有人會覺得永順跟一般茶餐廳差不多, 但喜愛永順的人不只喜歡他的味道, 而且喜歡他們與食客的溝通, 簡單的一句, 往往是最觸動人心。一間茶餐廳能夠經過幾個年代的洗禮, 面對新的飲食潮流仍然有無數食客鐘情永順食物, 變成了熟客的習慣, 每天每星期每個月都心思思到永順食個早餐/午餐/下午茶/晚餐, 無飯人們的飯堂就是這樣變成的。

原來永順曾經接受蘋果的訪問, 可以更了解這間屬於80年代舊式茶餐廳的故事, 包含老闆夫婦的堅持, 對食物的要求, 家庭的關係等等, 雖然只是一間食店, 但他的經歷都已經足以令人佩服, 令人感動。
http://hk.apple.nextmedia.com/etw/%E5%91%A8%E5%88%8A%E8%80%81%E5%AD%97%E8%99%9F/article/20160929/3_17769709/%E7%B3%9F%E7%B3%A0-%E6%B0%B8%E9%A0%86%E9%A3%9F%E5%BA%97

永順食店
地址:元朗安寧路 2號冠煌樓地下 (朗屏西鐵站F出口)
電話: 2474 7074
營業時間: 6:30-18:00

This entry was posted in 新界 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.