從表面看來, 床上的蟲子似乎裝備並不精良:它們不能飛、不能跳, 也不會游泳。 它們只能依賴血液生存, 而這世界上最頂級的掠食者——人類.
儘管據目前所知床上的蟲子(溫帶臭蟲, Cimex lectularius)並不傳播疾病, 但是它們的叮咬會使人瘙癢難耐.
 

床蝨 ( 木蝨 )

床蝨 其實就是我們常說的 木蝨 ,又稱 臭蟲 。 為何稱為 臭蟲 ? 床蝨 身體內有一對臭腺,會分泌臭液,爬過的地方會有臭味,故此上一輩的人經常說「打床蝨一手臭」。科普一下,其實 床蝨 散發的臭味包含 信息素 、 益它素 ,可以用作防禦天敵、吸引異性進行交配等。

床蝨 身體扁寬,呈橢圓形,雌性體型會比雄性大,並且呈現紅褐色。常見的 床蝨 沒有翅膀,只會爬行。 床蝨 繁殖能力極強,可以產 75 – 450 顆卵,常溫下一個星期就可以完成孵化。

床蝨 怕光,夜晚是最活躍的時間。和人類一樣,床蝨是群居動物,如果在家中發現一隻床蝨的時候,要有心理準備和床蝨大軍作戰……床蝨的吸血過程約 10 – 15 分鐘,一般只會在晚上人們睡覺的時候才會進行。吸血之後, 木蝨 會進行排糞,留下黑色的糞便印記。床蝨的生命力極強,不進食 6 – 7 個月仍能生存。

市面上有好多滅蟲公司,但要真正揾一間專注床蝨好難
但依家有Nobedbugs hk 呢間公司專針對付床蝨,他們亦有最有效及先進既熱能處理,可以系冇化學劑底下輕鬆消滅床蝨,有1年保養期
呢間公司系床蝨既天敵,好評亦勁高

https://www.nobedbugs-hk.com/zh/

亦有報纸報導過佢哋识首席技術員
咪睇住系鬼佬,知識豐富,绝對係保証

https://www.scmp.com/lifestyle/health/article/2098227/hong-kong-verge-major-bed-bug-epidemic-we-talk-experts-and-get-some

This entry was posted in 中國, 住宿, 個人, 健康, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 台灣, 家居, 日本, 澳門, 知識, 興趣, 酒店 / 度假村, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.