一般這種害蟲被稱為床蝨(臭蟲),因為牠與人類睡眠的床有着密切關係,通常牠們在日間是匿藏在床邊罅隙位置,只在晚間當人們睡覺時進行叮咬。床蝨是一種外寄生蟲,主要是攻擊人類。

床蝨在日間是藏匿在裂縫和罅隙中,晚間覓食。一般情況下,牠們被發現在圍繞床褥的邊緣和鈕扣中,床褥底墊或床褥套,木製床架的罅隙中,諸如此類的床用組合傢俱的接縫位置。其它需要檢查的地方包括有掛壁的相框、牆頭燈櫃、毛絨傢俬、牆腳板、地板裂縫、背後鬆脫的牆紙、燈掣、門框、窗框、管道等。在嚴重侵擾情況下,床蝨可能在牆壁上的裂隙中、閣樓、以及其它封閉場所。牠們會爬行相當遠的距離去叮咬吸血。

床蝨可以經由搬進來的傢俱或一直被牠們滋擾的人直接帶入家居裏。成蟲在叮咬人類或動物後,如果吸血量足夠的情況下,牠們可以存活長達7個月或以上。

床蝨已被發現在交通運輸工具中,例如 : 船、火車、飛機、巴士,以及在電影院裏,牠們通常匿藏在座椅和相連接的結構內。

 

它們容易快速蔓延並且難以防治,因此導致床蝨臭蟲爆發的數量迅速增長。

打擊床蝨臭蟲問題的關鍵是對其出現的跡象需提高警覺,並必須於發現後迅速處理。

https://www.nobedbugs-hk.com/

Nobedbugs-Hk 有2種處方法,達1年保養期
佢地有事前免費上門檢查,及服務後貼心跟進個案直到處理完成

Heat treatment我想大概只有佢地公司才有這服務,高温快速透入裂縫,隙位,以至家具內,令床蝨快速死亡 , 而吾會令到傢俱有濕泣感

https://www.nobedbugs-hk.com/zh/

呢條link 有講佢地用咩處理床蝨,可以參考下

 

 

This entry was posted in 不丹, 中國, 也門, 以色列, 住宿, 健康, 其他, 南非, 南韓, 卡塔爾, 印尼, 台灣, 哥斯達黎加, 土耳其, 塔吉克, 家居, 寮國, 尼泊爾, 巴拉圭, 巴拿馬, 巴西, 復活節島, 斐濟, 斯里蘭卡, 新加坡, 日本, 智利, 柬埔寨, 毛里裘斯, 汶萊, 泰國, 海地, 澳洲, 澳門, 烏拉圭, 烏茲別克, 環保, 知識, 約旦, 納米比亞, 緬甸, 肯尼亞 , 菲律賓, 蒙古國, 觀光, 越南, 趣聞, 酒店 / 度假村, 阿曼, 阿根廷, 香港, 馬來西亞 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.