【銅鑼灣】天天都是情人節!凡高廚房

1

超有藝術氣質的樓上舖餐廳,進內以為是畫廊,但卻有一張大桌球檯,有千秋,其實這裡是集餐廳和party room一身,小妹志在食好西,素聞這裡有高質fine dinning,不想跟人迫情人節,早一星期食就差不多啦!服務和高級西餐一樣,有服務生親自解釋每道菜的特色和提供意見,貼心之餘又不會過份熱情(令食客感不好意思不停給人監視的那種。)而用料上盛的full set dinner不過四百元,我不會說便宜,因為我不是有錢人,但節日喜慶,吃好一點基本上已經是這價錢,而靚料好味有服務又有靚環境,$400真心物有所值了!食罷有我亦有推介給溝女中或是熱戀中人仕,適當時候豪一豪是必須的。

2

set dinner有好幾款,對應的頭盤亦有分別。大蝦下是煙三文魚,包著蛋黃醬蘋果粒沙律,微甜和酸之間,開胃同時有創意。

7

一般晚餐則配巴馬火腿和哈密瓜,經典配撘,味道當然錯不了!

4

餐湯必試98%雜菌湯,手切數十款菌類,只有2%是水和cream,喝下的啖啖是菇肉,口感和味道都感受到真材實料的製作!

5

甘荀湯亦是十分濃郁幼滑的,西式餐湯一向是牛油/奶油比水多。一般的雜菜湯亦是非常足料!配上微溫餐包,我覺得已經很滿足了!

9

主菜先介紹一下dry aged的肉眼扒,餐廳特意用上dry aged製作,將肉汁鎖住,肉質嫩滑,雖為肉眼,中間有筋避免不了。手掌般大少,非常能滿足食肉獸一族!

10

配菜亦見用心,烤翠肉瓜和厚切薯條,外層好像略有糖化,吃到脆脆的外皮呢。切開牛扒看到好紅別太驚慌,這已經是五成熟,紅是因爲dryaged肉汁真的全鎖進內了!牛味好濃郁,幸福感爆標!full set fine dine如此高質,索價不過$400,公道說一句,真心不算貴的,值得推介!

8

一般晚餐其實都好正,這個意大利飯,和我一直以來吃過的有很大分別,相信在凡高以外吃不到。除了飯煮得內硬外軟外,醬汁creamy而不膩,飯之中混了不少香草,其中一款是茴香,非常的香,有一種回甘,不像莞茜的覊道,很特別,很回味!推薦大家一試!(上面的是鵝肝,給我老公包辦了~)

6

青口炒扁意粉,單是賣相就已經覺得很有氣勢!青口沒太多調味,大隻,而意粉炒得有獲氣,蒜味香而不過火,彈牙爽口。(慣性要加兩滴辣椒仔加點辣勁,超棒的!)

12

餐茶包基本咖啡茶,不過基本的咖啡亦是即磨級,不錯不錯!加錢亦有其他特飲,個人覺得如果是咖啡精,最基本的咖啡已經十分滿意。但不好啡之人選擇亦不少,尤其是花茶系列,用具很精緻!因我不愛花茶所以沒甚麼好說的,但深明此道的不防一試,不同的花有不同的功效,餐牌上亦有列明的啊。

11

甜品有芝士蛋糕和焦糖布丁,其實我已飽到吃不下了!芝士蛋糕好軟綿好好味。從頭吃到尾,食物用料好味道更好又有賣相,加上勤快貼心的服務,餐廳環境寧靜且有藝術氣氛,我評論為高質fine dinning,不用$400一位絕對沒騙人成份,抵!

 

Van Gogh Kitchen
銅鑼灣軒尼詩道451-457號勝華樓2樓B室

 

**產品/產品資料由品牌提供,真心分享,但畢竟大家DNA不同,效果因人而異。歡迎電郵查詢 :)

 

ngayiellie@gmail.com
https://www.facebook.com/popcornellie
http://instagram.com/popcornellie
http://www.weibo.com/u/5692323010

This entry was posted in 其他歐洲菜, 情侶約會, 意大利菜, 法國菜, 特色餐廳, 生日派對, 知己聚會, 美國菜, 香港. Bookmark the permalink.

One Response to 【銅鑼灣】天天都是情人節!凡高廚房

  1. 珍妮 says:

    你寫得好吸引, 之前見到都想試, 等下次紀念日去試先!

Comments are closed.