教育的3點基本理念

教育的3點基本理念

1。別怪老師,更別說對老師刻薄了。

我朋友的親戚是個人家庭。通常,他們在商業和貿易城市出售小工藝品。雖然他們還沒有從初中畢業,但他們對教育方式很熟悉。他們經常自誇“他們不擅長教育”。他們經常對教育主管發表評論,對孩子的老師評價很低。他們經常聽他說:“數學老師的水平太低了,不。”你能談談問題嗎,數學?你應該談談例子嗎?例子還不夠。你能拿到高分嗎?英語老師不能,不是認真的,英語,應該在課堂上提問,背誦課堂上的所有單詞,但如何背誦單詞造句;漢語老師不能,只能布置作業。

我知道他的孩子的成績在班上是最差的,他也很擔心,但我總是想知道他對老師的負面評論是怎么回事。是誰提供的信息來源?可能是他的孩子。我想告訴他,你的孩子說的一些話可能是真的,但如果一個班級有50或60個孩子,完全取決於你的孩子的方向,而其他的孩子沒有厭倦呢?此外,在你的孩子面前貶低老師,除了得到你自己的孩子對你的一點欽佩之外,你有沒有考慮過負面影響?

家長對教師尖刻、苛刻,對學校的批評和批評影響很大。孩子有一種以老師為導向的天性,老師對孩子權威的瓦解是一場山崩海嘯災難,輕而易舉,孩子會迷失前進的道路,學會逃避學習的責任,沉重,迫使老師放棄孩子,家長會想,誰會吞下這苦果?

前蘇聯教育家Suhuomulinsiji說:“兩個教育家——學校和家庭——不僅要共同行動,對子女提出同樣的要求,而且要有同樣的思想,有同樣的信仰,總是從同樣的原則出發。不管是教育的目的、過程、手段,都不能有分歧”。

大學幼保科 / 幼稚教育,使大學專注師範教育,於幼兒教育的範疇提供各項榮譽學士、高級文憑及在職教師專業進修課程,當中亦有學科針對支援非華語幼兒、有學習差異的幼兒或有特殊教育需要的兒童,為有志投身教育界的同學作好準備。

2.家庭管理“教育”,學校管理“學校教育”,家庭教育和學校教育必須承擔各自的責任。

我的老師,山東科學院副院長李文軍博士,提出了一個重要的觀點:家庭教育注重培養“教養”,學校教育注重培養“教養”,家庭教育和學校教育的作用應該明確界定。

目前家庭教育中最大的問題,特別是在高知和精英家庭中,是家長們正在接管“教育”和“教育”的任務。父母的目的是培養優秀的、全面發展的孩子。然而,由於兒童的年齡有限,父母所追求的教育成果總是遙不可及。這是父母焦慮的根源。例如,許多家長盲目比較孩子的早期文化程度、唐詩和英語會話的數量、鋼琴成績、數學計算等明確指標,這就是片面追求“學養”的表現。完全背離了家庭教育注重“教育”的基本方向。(順便說一下,心理研究早已證實,早期識字和背誦對智力的發展沒有好處)

父母非處方的“學習”,應該把握好的“教育”,很多家庭都創造了一群不懂禮貌的“小惡霸”和“女性男人”,都是不合理的,不理解的感激之情,沒有責任,也不相信紀律。有無窮無盡的麻煩。著名的教育家烏申斯基說:如果你養成了良好的習慣,你將無法享受它一生帶給你的興趣。如果你養成了壞習慣,你將在餘生中償還無休止的債務!

家庭教育要找到自己的位置,注重兒童的培養,包括愛、尊重、責任、細節、端正、開放,特別是良好的行為習慣,為生活的發展打下堅實的基礎,為學校掌握學習的條件創造條件。

3.教育工作者有責任首先教育他們的孩子。

有些人是教育者,教育其他孩子,但不教育他們的孩子。這不是一個好教育者。在過去,教育工作者致力於無私奉獻,忘記工作,並將生病的孩子留在家中。他們上學後去學校上學。結果,兒童因治療延誤而出現問題。推薦這些人。作為一名優秀的老師,作為教師道德的典范,我會到各個地方講課。這實際上是一個錯誤。孩子不僅僅屬於你。每朵花都屬於祖國。沒有人有理由摧毀任何花。我從不主張教育者放棄他們的孩子教導其他孩子並鄙視生命。它不是人類,而且是不負責任的。

我同意這樣的說法:教孩子怎么做比教他們怎么學習更重要。沒有才幹,沒有美德是浪費,沒有才幹,沒有美德是下等的,沒有才幹,沒有美德是危險的,只有美德才是上乘的。教育孩子,不應該做“學習的鞭子”,而應該做“生活的向導”。我們不應該做“生命的拐杖”和“成長的模型”。我們不應該做“疏離的對象”和“心靈的朋友”。

11.父母不應該把工作當回事。

父母是孩子們的第一任老師,孩子們無形地模仿我們!父母是自我激勵,認真工作,任意行事,處理事務,表現良好。當然,孩子必須向這樣的父母學習。有些父母是走私,滑溜,草率,敷衍,並且工作非常努力。孩子們看著眼睛,很難培養優秀的,超級的孩子,因為這位老師不稱職。我們正在做自己的工作,但在無形中,我們也在細微之處教育我們的孩子。對於我們的孩子,做好自己的工作,至少在孩子面前樹立了追求卓越的良好榜樣。

相關文章:

AI 教育走進美國高中課堂:距離全民 AI 學習還有多遠?

教育,用力處,細無聲

教育並非契約

教育不能硬碰硬

教育部:幼兒園學籍與小學學籍正式接軌

This entry was posted in 其他 and tagged , , . Bookmark the permalink.