寧缺勿濫

今日睇730, 見到彭晴今日寫個篇野又幾岩FEEL ~

中女萬歲 – 彭晴
寧缺勿濫
(2011年04月19日)

總有人問妳,有對象了沒有?「哈哈!未有啊!」「有無搞錯,不可能吧!」其實是真的,不是沒有人追,只是沒有適合的;不是眼角高,只是沒有感覺。也許有時想戀愛,想讓自己不再寂寞,可是那個人卻沒有出現,不想隨隨便便的愛。因為有種單身叫「寧缺勿濫」,有一種單身只為等待某人!這是一條在微博轉發接近一萬七千次的短文,我是其中的轉發者,因為我也十分認同這個看法。當然有人真的享受自由自在,不但沒有想過要結婚生仔,連戀愛也懶得去理!但對大部分的人來說無論是男是女,單身的理由真的很簡單,那就是沒有遇上合適的!對的,沒有約會過,沒有分享過,沒有相處過是很難知道不適合,就因為這樣才令中女搞不清楚要等的是那個人!
想做到寧缺勿濫是種保持清醒的心態,但在很多時候中女的心態是心大心細。初步的約會覺得雖然他不能算是很適合,但又不算是很不適合。妳希望用時間了解和觀察他,盡量不要令自己錯失機會,所以你未有一口拒絕他。為了與他保持著友好的關係,妳仍然保持跟他約會。知道過往太著重感覺,希望這次可以真的理智的看清楚,但理智告訴妳真的發覺對他一點感覺都沒有!然後妳跟其他人約會,再一次告訴自己多給自己一個機會吧,再讓時間發掘他讓妳欣賞的地方……直到有一次其中一個猛烈的向妳表白,妳開始有點亂,原因是他又是這種介乎合適與不合適之間。妳開始衡量他的外形,性格,經濟能力,職業……又開始擔心這個放棄後可以再有下一個嗎?應該怎樣作出選擇呢?
愛他嗎?又算不上;討厭他嗎?又不是!妳忽然想他愛妳多過妳愛他應該是幸福的,於是妳跟他一起……結果沒有人知道,但要做到寧缺勿濫,其實要先經驗過亂和濫,才知道等待的是誰呢!

This entry was posted in 香港. Bookmark the permalink.