[大步走]景色不遜東京天空走廊: 西九龍高鐵站上的天梯

擇高而立,不是與天比高,也不為一睹眾山小。為的只是:大開眼界。

這小島上,處處高樓林立,難得西九龍尚有一處留白位,能與毗鄰的億萬豪宅同享海岸景致,實是眾樂樂的好平台。

遠看就像滑梯的天空走廊,尚未成被人海所淹沒,遺世獨立地聳立於天地間,靜觀彼岸的IFC與一眾巨擘商賈。

一步一腳印地向上攀,恍如天梯般,逐點逐點拉近與雲海的距離。踏上丘頂,180度遼闊開揚的維港景盡入眼簾。

擇高而立,不是與天比高,也不為一睹眾山小。為的只是:大開眼界。高速鐵路西九龍站上蓋的天空走廊,闢出了一處立高之地,見證璀璨華燈如何力保東方之珠的美譽,直至天荒地老。

 

交通:可由佐敦往高鐵西九龍站步行20分鐘,或乘港鐵站抵九龍站途經圓方商場再往高鐵站方向步行。(在高鐵站外的綠化空間信步走上天空走廊,比在高鐵站室內按指示牌面尋找更快捷方便。)

 

This entry was posted in 其他, 觀光, 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.