贏在單身時(2)-心思就是戰場

懂男人

正面的思想帶來積極的生命,負面的思想帶來消極的生命。正面的人無論想法抑或說話都是充滿信心和盼望;負面的想法充滿懼怕和懷疑。好多人選擇拒絕盼望,或拒絕相信他們生命中會有任何好的際遇,因為害怕失敗、失望,害怕自己再受傷害,是一種自我保護。多年前,曾經落入極度消極中,正負兩個思想,好像鉗子般一左一右夾住我的心;於創出自有一套哲學:「倘若你不抱任何幸福的希望,那麼一旦它沒有發生,就不致失望。」就這樣過了好多年,別人不斷進步,自己卻原地踏步,是因為害怕。慢慢地變成喜歡批評人,總是見到對方的短處,不懂得欣賞別人,樂於和別人分享自己的一些消極的評論及觀感;不要忘記,一個人怎樣去想人,他為人就是這樣。幾年前學習到,言語和心思的關係,就好似骨與骨髓,是密不可分的。心思,其實是一種無聲的言語,只有我們自己才能聽得到,而且這些心思會影響五臟六腑,健康、喜樂和態度。而且心中所想的,會常常沖口而出,成為一把利劍,傷害自己傷害別人,漸漸發現愈批評卻感到愈不快樂。

於是,我嘗試改變這個連自己也不喜歡自己的心思,第一步是去愛自己身體每個部位,多謝手、腳、頭髮、五官、五臟六腑等,肯定它們的付出。第二步,是欣賞大自然的每一棵植物,賞美花開得燦爛,感謝鳥兒叫聲,多謝風、水、火、太陽、月亮、星星等。第三步,多謝每一個幫助的人,包括身邊的愛人,這一步好難去表達,但做多了前面兩步,第三步相對較容易。從負面的人生觀轉變成一個正面的人生觀,真係要故意去逼自己做,但這是一個心思戰場,務必自己救自己,別人是無可能幫到。只有戰勝負面心思的人,才能擁有幸福的家庭。在未進入婚姻或未遇到MR. Right 之前,何不好好裝備自己,讓自己散發正能量。

相信我,兩個相愛的人,無論是相處抑或同住,都一定會有磨蹭,經歷磨合期,而且女人一方總要先低下頭,不要覺得不公平;因為在男人面子面前,在愛情裏頭是沒有「公平」兩個字。但如何做到聰明的女人,要視乎個人修練,其實是多說感謝的話,認同他對自己的付出,每一件事好詳細地訴說,表達感謝;保證你男人的心只會愈來愈軟和溫柔,事事以你為第一,因為會覺得你「懂」他的心,這個「懂」字不但包含了明白、體諒,也是包括了相應的行動和行為,試問一個如此體貼的女人,男人怎會輕易放手。

或者Ownmay明白你:

推薦:

紓壓美肌茶

本茶特別適合壓力大者飲用,經常飲用對改善心情會有所幫助,並能使肌膚潤澤,美白去除雀斑,膚色明麗。

tea-for-relieving-stress

 

九型體質測試:https://ownmay.com/app/qnr/

Ownmay Website: https://www.ownmay.com

Ownmay Blog:  https://www.ownmay.com/blog

Facebook: https://www.facebook.com/ownmay.hk/

Instagram: https://www.instagram.com/?hl=en

This entry was posted in 個人, 健康, 健康養生, 兩性關係, 其他, 湯水, 烘焙, 甜品/飲品, 知識, 社交, 美容食品, 職場, 親子, 食療 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 贏在單身時(2)-心思就是戰場
  1. 瑩楓 says:

    “從負面的人生觀轉變成一個正面的人生觀,真係要故意去逼自己做”很認同呢句,因為自己都經歷過。雖然偶爾負能量來襲,但現在已能自我調整。

    • Ownmay says:

      瑩楓,多謝你分享,從負面觀轉變到正面觀,條路是好艱辛,但你都能夠戰勝,真是個勇士。相信你現在面對任何事情,任何困難都不再害怕。

Comments are closed.