四招教您如何給混合型皮膚補水

混合性肌膚兼具油性肌膚與幹性肌膚的特征,在臉部T區部位呈現油性,其餘部位呈幹性,因此這類皮膚護理起來更為複雜一些。那么混合性肌膚如何補水保濕呢?

1、用合適的洗面奶清潔肌膚

這款的保濕面膜推薦比平常用開的 paper mask 更有重量!除了有好多精華液外,原來面膜的素材也大有來頭!屬 FDA 認可 GRAS,由酵母菌及植物等天然材料經過特別的發酵處理後提取的納米級有機纖維,加上大量水分製成。

清潔始終是肌膚保養中最關鍵的一步,既然混合性肌膚兼有油性和幹性兩者膚質的特點,小編建議大家早晚潔面的時候分別使用不同的潔面乳。早上應該選用溫和滋潤型的潔面乳清潔呵護皮膚,緩解兩頰幹性皮膚的負擔。晚上則建議用泡沫型,清潔力度高的潔面乳,讓臉部得到徹底的清潔,不過潔面後要及時的做好補水鎖水工作。

2、噴霧隨身帶

保持肌膚水油平衡,可避免油光在臉部T區泛出。對於任何皮膚,保濕都是必不可少的。清潔工作完成後,除了進行基本的補水動作外,還可以隨身攜帶一瓶舒緩保濕噴霧,使其迅速滋潤幹燥,保持肌膚柔嫩,抑制油脂分泌,也能緩解我們紅腫的肌膚問題,從而更好地接受後續的保養。

今次推介的急救面膜──蝸牛生物纖維面膜,它可以針對光學同醫學美容療程後使用,我 laser treatment 之後馬上敷面,瞬間急救如沙漠般的乾燥肌膚,用後肌膚好似發光一樣,所以懷孕都用得安心放心!

3、深層護理滋養

面膜能起到改善膚質、調理、修複肌膚的作用,因此建議混合性肌膚的MM每周敷1-2次面膜,這樣不僅有效緩解油脂分泌,還能達到深層清潔和補水的效果。當然,如果你的T區位置出油特別厲害,也可以試試海洋礦物泥面膜,它的清潔效果更為出色,還能降低T字區的油脂分泌,讓肌膚更好地呼吸。

4、吃滋補潤燥的食物

相信很多被黑斑、雀斑煩擾的女生都知道維他命C產品,對於美白淡斑的功效很顯著,但你又是否試過,每天搽維他命C的美容產品,卻祛不到斑,好像沒甚麼功效?也許並不是它們沒有用,有可能是因為你錯漏了以下兩點要項!

許多食物有補益作用潤燥,如蜂蜜,維生素和它含有非常豐富,可以顯著改善幹燥的皮膚狀況,無論是用來做面膜使用口服或能達到良好的保濕效果氨基酸等,具有良好的影響緩解組合皮膚幹燥。另外,真菌的好幫手養肥潤肺,迅速混合滋養幹燥的皮膚區域,調理內分泌,減少油脂分泌,肌膚透出自然的光澤。

相關文章:

天天補水,皮膚還是很幹?教你如何正確補水!

關愛皮膚,了解皮膚如何補水

敷面膜,女人要謹記“四不要”,不要敷再貴的面膜,效果也差

如何挑選適合自己的面膜

有什么美白的方法,有什么護膚的方法

This entry was posted in 護膚 and tagged , , . Bookmark the permalink.