孩子近視怎么防?跟近視防控指南,學近視防控方法

(一) 關於視力篩查

10歲和6歲兒童的眼部護理和視力檢查。

話雖如此,還是仔細查看相關資料才敢落實coopervision隱形眼鏡試戴計劃。如很多小朋友一樣,皆因昱有捽眼的習慣,戴著隱形眼鏡大力捽眼的話,隱形眼鏡有機會損壞或移位,會影響配戴,想想也有點怕!

“指引”明確提出,為兒童0-6歲護理眼部視力檢查,眼部疾病,影響兒童的早期發現和及時轉診和早期治療,保護和促進兒童的視覺功能的正常發育的視力發育的危險因素做。

2。篩選頻率不得少於每學年一次

該指引要求在中小學生中建立一個定期的視力篩查系統,並開展視力差的篩查,包括檢查裸視力、戴眼鏡(如有的話)、沒有睫狀肌麻痹的屈光狀態,以及評估影響視力健康的因素。鼓勵有條件的區域增加軸向長度和角膜曲率的測量。

每學年檢查的次數不少於一次。篩查結束後一個月內,篩查單位應按照篩查技術流程圖反饋篩查結果,並對准確預防近視或轉診提出建議。

(來源:網絡)

關於建立視力健康檔案(B)

coopervision隱形眼鏡屬較新近視控制的技術,有助減緩兒童近視加深。有臨床研究顯示,兒童配戴光學離焦隱形眼鏡後,平均能成功減慢近視加深的速度59%。更有25%使用三年兒童之後近視度數完全沒增加。

一。規范檢查內容建立健康檔案

指導方針建議0-6歲兒童和中小學生應定期進行視力檢查,參照《兒童青少年近視篩查結果記錄表》 ,規范檢查內容,建立兒童青少年視力健康檔案。 條件區可根據情況,增加眼容、眼位、眼球運動以及屈光發育等內容。

2、確保一人一檔

及時對兒童和青少年的視力健康狀況進行分析,早期篩選近視和其他屈光不正,動態觀察兒童在不同時期的屈光狀態的發育,早期發現近視的趨勢或趨勢,制定幹預措施,減少近視,特別是高度近視的發生和發展。

每年小學接收醫療機構轉向和其他視力健康檔案“的願景在兒童和青少年紀錄篩選”,確保一人一個檔,在實時傳輸學籍的變化,以及接口與初級目視檢查。

(來源:網絡)

(三)近視眼的防治

1、發現異樣及時告知

兒童應積極注意自己的視覺異常,如黑板上的文字,眼睛經常幹澀,經常擦眼睛等症狀,及時告知家長和老師視力的變化。 一只眼睛可以交替閉上進行自我檢查,以檢測單眼視力障礙。

2、認真做眼保健操

我們由OK鏡轉戴coopervision隱形眼鏡,因為MiSight 係日拋隱形眼鏡,我不再需要顧慮清潔問題,加上MiSight係舒適度十分好的隱形眼鏡,不會有刮傷眼睛的風險,我由Day 1就不插手由他們自理,我也樂得輕鬆自在,感覺自由喇!哈哈!

注意進行眼部鍛煉,注重手術,閉上眼睛,認真、正確地按壓穴位等,感受到酸的膨脹程度。

3、科學用眼

讀取和寫入保持正確的姿勢,“沖切腳寸”;不走,進食,床上,振搖隔室,昏暗光線或陽光或其它電子閱讀的情況。

不適合讀取和寫入連續眼睛40分鍾以上,每隔40分鍾休息10分鍾。

控制使用電子產品的時間。 用電子產品學習30ー40分鍾後,你應該休息和放松10分鍾。 使用電子產品作非學習用途,每次不得超過15分鍾。

4、創造良好視覺環境

與學校合作,減輕孩子們的負擔。

為了提供一個良好的家庭室內照明及照明環境。

定期調整桌椅的高度,使其適合兒童的身高變化。

不要把電視或其他視頻產品放在孩子的臥室裏。

保障孩子睡眠時間。

 

相關文章:

預防眼睛近視,先從了解近視開始吧!

近視危害大,如何預防,才能遠離近視?

如何讓孩子遠離近視,實現兒童近視防控!

兒童視力未達到1.0,是不是近視了?

兒童近視的治療方法,可以讓孩子遠離近視!

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.