優化醫療資源配置與醫療質量

據國家衛生委員會、國家衛生委員會副主任Zeng Yixin介紹,他在總結地方探索的基礎上,充分參與了討論和論證,聽取了有關部委和有關部門的意見。提出了科研機構和網絡醫療企業的建議。4月12日,國務院常務會議審議並通過意見。

元朗「松齡雅苑」總面積達三萬三千方呎,提供共六十八個宿位,供六十五歲或以上長者申請,每月收費約由一萬九千元至四萬三千元,收費按牀位及長者不同需要而定。

據報道,“意見”包括完善“互聯網+醫療衛生”服務體系,完善“互聯網+醫療衛生”支持體系,加強行業監管和安全保障,明確支持“互聯網+醫療衛生”發展。鼓勵創新和包容性的政策取向確定了發展和支持系統的關鍵領域,並建立了監管和安全底線。

《意見》從醫療、公共衛生、家庭醫生合同、藥品供應保障、醫療保險結算、醫學教育和科學普及、人工智能應用等方面促進了互聯網與衛生服務的融合。因此,這一觀點涵蓋了許多方面。醫療、醫療和醫療保險。

位於元朗的高端護老院舍「松齡雅苑」昨正式開幕。院舍除向長者提供68個豪華宿位外,更設感官治療室等復康設施,照顧認知障礙症長者需要。

盡管互聯網+醫療保健提供了便利,但國家健康委員會的計劃和信息主管尤克蘇君說,人們很少去看醫生,時間更少,金錢更少。即不得降低醫療的質量和安全。這是我們一直以來在這份文件中堅持的一個平台。”

堅持創新驅動,整合發展,促進醫療衛生與互聯網的深度融合,優化醫療資源配置,提高服務體系整體效率。例如,對於“互聯網+藥品”供應和安全服務,“意見”明確確認,在網上發布的處方經藥劑師批准後,醫療機構和藥品貿易公司可以委托合格的第三方機構交付產品。此外,“互聯網+保險結算”將逐步擴大在線結算功能,包括遠程結算和一站式結算。

松齡護老集團的「松齡雅苑」自上年六月營運以來入住率約有三成,院舍設有多項樂齡科技,包括動態感應器、廣角紅外線離牀偵測器等

據了解,到2020年,二級醫院一般將提供預約治療、智能引導、提醒、體檢結果、門診結算、手機支付等在線服務。

相關文章:

實現更有效、更容易獲得和預防性的醫療保健

實現“互聯網+醫療衛生”服務體系

醫療發展裏程碑回顧

工業人工智能促進了醫療保健的深層次改革

未來健康產業的發展有五大趨勢

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.