香港人在日本考車牌 – 合宿生活第16天

2019年6月11日

今天的Schedule:

8:50 教習

*學科是指理論課,在課室裡聽老師上課;教習是指實際乘車學習的路上課。日本學車都是理論與實踐並重,兩邊平衡一起上課。
*第二階段的學科總共有16堂,課堂的次序不一定順序上,總之到第二階段完結是一至十六課都有上過就可以。
*在第二階段有限制每日教習(乘車)上限是3堂

 

今天只有早上的教習一堂課。也是我第二階段的最後一課教習。

跟第一階段一樣,最後一堂的教習是みきわめ,也就是看看你有沒有學有所成,觀察一下你是否理解一直以來所學過的以及運用出來。

其實也只是重溫一次,下課後便去申請明天考畢業檢定。

原本下午想再去考一次模擬筆試,畢竟我上一次只是剛剛好合格,沒有信心正式的筆試也能夠合格,但剛剛申請考畢業試的時候手帳已經交由校方保管,沒有手帳不能考模擬試,反正其實我也達到了最低要求,唯有自己多做練習題。

 

由於今天只有一堂課,而且早上十時左右已經完結,超級空閒的!上午稍為溫書溫了一會,下午便趁著今天天公作美,借了學校的單車四處走走。

 

我騎著單車走到超遠的!

 

最後到了Starbucks稍作休息便回學校。

 

由於明天一早便要交還宿舍的鑰匙,今晚要收拾行李。

希望明天的考試能夠合格,順利畢業。

オヤスミ。


補充:

日本考車牌分為第一階段和第二階段,各個階段各需要一星期左右。兩個階段各有學科和教習。第一階段的教習是在場內實習;而第二階段則是在路上實習。

第一階段所有學科以及教習都完成後,便需要考試(修了検定),分別要考技能試(路試)和學科試(筆試),兩個考試都合格後便會得到「仮免許」,也就是學牌,要有仮免許才可以在一般道路上駕駛,所以第一階段的教習都是在學校場內上課。成功考取仮免許後才可以進入第二階段。

第二階段所有課堂完成後便需要在學校考路試,路試成功合格後便可以取得畢業證書,正式從駕駛學校畢業。(第二階段沒有校內的筆試)

畢業後要在一年之內拿著自己的畢業證書到自己所住的地方的試驗場去考筆試,合格後便成功取得日本車牌!


香港人在日本考車牌 – 合宿生活第1天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第2天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第3天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第4天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第5天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第6天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第7天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第8天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第9天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第10天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第11天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第12天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第13天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第14天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第15天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第16天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第17天

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.