香港人在日本考車牌 – 合宿生活第11天

2019年6月6日

 

今天的Schedule:

8:50 學科9
9:50 教習
10:50 學科6
11:50 學科8
14:40 教習
15:40 教習
17:45 學科2
18:45 學科4

*學科是指理論課,在課室裡聽老師上課;教習是指實際乘車學習的路上課。日本學車都是理論與實踐並重,兩邊平衡一起上課。
*第二階段的學科總共有16堂,課堂的次序不一定順序上,總之到第二階段完結是一至十六課都有上過就可以。
*在第二階段有限制每日教習(乘車)上限是3堂

 

又是schedule 滿滿的一天ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

上午還要連上4堂,好累(´△`)

 

 

買杯咖啡提一提神

 

上午的課上完後回到房間發現暖桌的被子被收走了!

原諒我桌上超級亂

 

5:45的學科比較有趣,教官也說老實說這一課的內容考試不會出,但學車不是為了應付考試,而是為了將來做一個安全、負責任的駕駛者。

還記得第一天入學時候做過一個叫做「適性檢查」的東東嗎?

其實早幾天教官已將成績派回,說要好好保管,再學科的第二課會用到。

這一課就是要根據自己適應檢查的結果,分析自己的性格,再從而了解自己的性格與駕駛的影響,平日駕駛時要注意自己的性格而帶來的影響。

結果會把所有人分成6種不同的性格:

状況判断が遅い人 常にいろんな状況があることを見抜いて、適切な行動をとる
動作は早いけど正確さに欠けている人 周囲の状況に気を配りつつ、一呼吸おいて行動する
神経質な傾向のある人 バランス良く周囲に気を配りながら、リラックスして運転をする
気分の変わりがある人 気分が沈んでいるときはなるべく運転を控え、
気分転換をして気持ちを高めてから運転をする
攻撃的な傾向のある人 相手に譲る・思いやる気持ちを忘れないように運転をする
自己中心的な傾向のある人 自分の行動が他の人に迷惑をかけていないかどうか、
振り返ってみる癖をつける

 

不負責任的中譯:

  1. 狀況判斷遲緩的人
  2. 動作快但欠缺準確性的人
  3. 神經質傾向的人
  4. 心情易變的人
  5. 有攻擊傾向的人
  6. 自我中心傾向的人

 

而我的結果竟然是第6種:自我中心傾向的人!

老實說我自己覺得不太準,但6種性別的名稱的好像好糟糕,可能自我中心傾向已經是最正常的人…

 

今天真的很累,幸好明天沒有學科課。

オヤスミ。


補充:

日本學車分為第一階段和第二階段,各個階段各需要一星期左右。兩個階段各有學科和教習。第一階段的教習是在場內實習;而第二階段則是在路上實習。

第一階段所有學科以及教習都完成後,便需要考試(修了検定),分別要考技能試(路試)和學科試(筆試),兩個考試都合格後便會得到「仮免許」,也就是學牌,要有仮免許才可以在一般道路上駕駛,所以第一階段的教習都是在學校場內上課。成功考取仮免許後才可以進入第二階段。

第二階段所有課堂完成後便需要在學校考路試,路試成功合格後便可以取得畢業證書,正式從駕駛學校畢業。(第二階段沒有校內的筆試)

畢業後要在一年之內拿著自己的畢業證書到自己所住的地方的試驗場去考筆試,合格後便成功取得駕照!


香港人在日本考車牌 – 合宿生活第1天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第2天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第3天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第4天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第5天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第6天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第7天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第8天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第9天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第10天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第12天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第13天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第14天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第15天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第16天
香港人在日本考車牌 – 合宿生活第17天

This entry was posted in 其他, 日本. Bookmark the permalink.