【日本working holiday】在成田機場入境取得在留卡

終於終於都要出發前往日本!!

入境日本第一件事要做的就是先取得在留卡!在留卡等於你在日本的身份證,十分重要!

(目前成田機場、羽田機場、中部機場、關西機場、福岡機場、廣島機場、新千歲機場都可以直接在機場領取在留卡,其他小機場

我是搭hkexpress到成田機場第二航廈入境的,成田機場的話,可以直接在機場取得在留卡
入境時主動打開日本簽證的那一頁,他會指示你要排哪一條隊,因為不是每一條隊都能夠弄在留卡,不過自己亂排呀!

我打開有日本簽證的一頁給入境人員看之後,他就會大叫「中長期」然後指示你去指定的隊伍,然後就乖乖排隊

因為中長期居留要弄在留卡,不像短期貼張貼紙就好,一個人大概要弄10分鐘左右,要等比較久。

加上我出發時是旅遊淡季、留學旺季?辦在留卡的櫃檯只有一個,短期滯在的遊客都入境後,我還在等,當時包括我在內一共有四人在等,有一位已排到櫃臺前,另外還有我和另外兩位香港到日本的留學生,然後就有人帶了我們3個入了一個房間(waiting room?),然後就在房間裏幫我辦理在留卡。

把護照交給工作人員後很快便取得在留卡,檢查一下自己的個人資料有沒有錯,看清楚護照上入境的貼紙是否可逗留一年,護照內會被釘上一張指定書,指定書是用來證明你可以在日本合法工作,要好好保管,然後還會取得一張注意事項之類的東東

 

取得在留卡後,決定住所後的14日內要到自己區的區役所登錄地址。

This entry was posted in 日本 and tagged , , , . Bookmark the permalink.