【日本working holiday】日本留學、工作必備 – 個人印章

6月5日公佈了2018年第一期working holiday通過審查人仕的名單,我成功通過了!

通過了當然十分開心,但亦代表要開始各種準備工作,機票、住宿、搵工⋯⋯等等

比起機票、住宿等麻煩的工序,首先先準備「印章」會比較容易。

日本是個愛蓋印章的國家,日本人都愛用印章代替簽名,所以如果要到日本生活,就必須要有「印章」。日本人一般會社員三種印章:実印、銀行印、認印。

実印:代表個人的重要印章,去市役所登錄、買保險、買賣房屋等用途。

銀行印:銀行交易、開戶口用。

認印:日常生活、公司用或收宅急便的時候用,「已讀」的意思。

跟據不同的印章,亦會有不同大小和字體。

在日本刻印章會比較貴,而且華人的名字都要特別訂製,需要再額外加錢,所以建議出發前先訂造好印章。

如果像我一樣只會在日本留大概一年的時間,可以只造一枚印章,但如果要長期在日本生活,建議三款印章都要訂造啊!

這是我在淘寶網淘的印章。這是我的實印,我選了13.5mm 篆書體。

準備好印章後,便要開始準備住宿、機票等。十分期待我的日本生活。

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 【日本working holiday】日本留學、工作必備 – 個人印章
  1. Leung Wendy says:

    請問你在淘寶訂的印章和你在留卡的名字都是繁體的嗎?

    • 小水獺 says:

      您好,抱歉我有一段時間沒有上來。
      我淘寶訂的印章是繁體字,訂的時候可以選擇簡體字或繁體字。
      而在留卡上的名字是英文,沒有中文名,除非後來再去入國管理局加漢字,但要花一筆錢(好像是¥1300)。我不想花錢所以沒有加註漢字。
      希望可以幫到你。

Comments are closed.