帶孩子上班

在四月的第四個星期四,你可能會出現在工作中看到一群孩子在辦公室裡奔跑。希望這不是因為與天氣有關的學校關閉,而是因為每年帶著你的孩子去上班日。 1993年由Gloria Steinem開始帶著你的女兒上班,男孩們被包括在內,官方頭銜是帶著你的兒子和女兒去工作日。無論名稱如何,都是關於教你的孩子關於工作中的生活。

 

斯蒂內姆開始這一天,以說明隱形婦女在辦公室是如何做的,並幫助女孩明白,即使她們的母親沒有,她們也可以追求這種可見度。

 

您的工作場所應該參與帶孩子上班嗎?
答案可能是。你是做什麼?如果你經營一家餐館,試圖帶幼兒園的孩子去看看媽媽和爸爸的工作方式可以創造一場徹底的災難。另一方面,如果你是一個對沖基金管理團隊,讓青少年進來幾個小時可以讓他們看到工作是什麼樣的。

 

無論哪種方式都沒關係。根據您是否每年參加“帶孩子上班”這一天,人們不會選擇為您工作或不為您工作。如果您對此有所了解,請詢問您的員工。

您可能會發現,人們不喜歡為孩子們組織活動或者讓他們的孩子離開學校。或者你可能會發現人們整年都在期待這一天。每家公司都不同。詢問員工他們想做什麼。

如果您考慮帶孩子上班,請考慮這些問題
在註冊“帶孩子上班”之前,您需要坐下來考慮以下問題:

你的目標是什麼?教導學生生活是什麼樣的工作?舉辦一場讓父母和孩子高興的有趣活動?要在您的網站上發布圖片,以便求職者對您的公司產生積極的感受?
你應該允許多大年齡的孩子?有些企業只關注青少年;有些人只關注小學一年級的孩子。無論如何,你應該排除嬰兒和幼兒。
你應該做什麼活動?如果你帶來了青少年,也許有一個簡短的歐陸式早餐和人力資源經理的熱情談話,然後讓青少年影響他們的父母,這是完美的。如果你帶來了更年幼的孩子,也許你需要一些活動,從參觀設施到做謎題和與公司打交道的遊戲,然後跟媽媽或爸爸共進午餐。
這一天要持續多久?這是一個全天活動嗎?如果是這樣,你不應該邀請年幼的孩子。對於這個小組來說,幾個小時可能是最好的,但請記住,當您完成“帶孩子上班”活動時,父母將不得不帶孩子們回到學校。
當您仔細考慮所有這些問題後,您就可以開始計劃您的活動了。提醒各部門的日期,以便他們做好準備。如果你當天在營銷方面有一個巨大的截止日期,他們可能不想為孩子們做一個有趣的演示,這沒關係。該業務仍需營業利潤。

請記住,當天的生產力可能會很低。沒有父母會對兒童或青少年的影響做得太多。如果您跳過陰影並且只為孩子們計劃了活動,則需要從各個部門拉人來運行活動。

你需要邀請所有人參與帶孩子上班的日子
這是一個全有或全無的事件。如果您要邀請孩子,您可以設置年齡參數並規劃活動。你不能說,“好吧,如果你在工廠工作,你就不能帶孩子去上班,因為這很危險,但如果你是上班族,你就可以。”

雖然你不希望孩子們在工廠車間跑來跑去,但是做出這樣的區分會引起不滿。如果首席執行官的孩子進來,那麼最低工資的最低工資也會帶來她的孩子。你需要對待所有的孩子。

如果你允許孩子遮蔽他們的父母,也要考慮讓他們影響其他部門的人。僅僅因為媽媽是會計師並不意味著簡想成為一名會計師。她可能對研究和開發更感興趣。

沒有參與兒童的人可能會或可能不想成為當天的一部分。請問。但不要求參與。人們被雇來做工作,而不是招待孩子。(當然,除非貴公司的工作是招待孩子。)

做得好,帶你的孩子去上班日可以提供很多樂趣,建立良好的關係,甚至可能產生一些好的公關,這對於一年一次的幾個小時來說並不是一個糟糕的成就。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.