何潤東吞16顆威而鋼 醫:防高山症不會勃起

媒體報導,藝人何潤東目前在中國青海省,海拔超過3000公尺的高山上拍戲。為了避免發生高山症,何潤東準備4盒威而鋼,今天為止已經吃掉16顆藍色小藥丸,他還做出夾腿動作,開玩笑表示「每天一早起床都不太自在,要這樣走路!」曾攻頂玉山的命理老師詹惟中,也透露他應對高山症的祕方,就是趕快吞一粒威而鋼,效果相當好。泌尿科醫師指出,威而鋼有助血管擴張,登山者的常備藥品,但在沒有性刺激的情況之下,服用威而鋼不會有勃起反應。

藝人何潤東正在中國青海省的高山上拍戲,靠著吃「藍色小藥丸」威而鋼來預防高山症。(圖片/左圖取自何潤東微博,右圖取自何潤東臉書)

藝人何潤東正在中國青海省的高山上拍戲,靠著吃「藍色小藥丸」威而鋼來預防高山症。(圖片/左圖取自何潤東微博,右圖取自何潤東臉書)

高山症恐要人命 威而鋼幫忙救命

威而鋼不只能改善性功能障礙,也是預防高山症的重要藥物!所謂高山症,就是人體在高海拔地區產生的症狀,常見症狀包含全身無力、頭痛、失眠、持續性心跳加速、噁心、嘔吐等,嚴重可能出現急性肺水腫,導致休息時仍會喘氣,最終可能昏迷,甚至死亡,不可輕忽。

書田泌尿科眼科診所院長、泌尿科醫師蔡培斌表示,威而鋼可以促進血管舒張、增加血流量,讓充足的氧氣供應人體所需,對於預防高山症,以及高山症發生當下的緊急緩解,都有幫助。

爬山前就服用 每天空腹時吃3次

蔡培斌院長建議,登高山的前2至3天就可以開始服用威而鋼,爬山期間也要持續每天服用。服藥方式為1天3次,每次間隔8小時,最好選在空腹的時候服用,以免藥物跟食物發生交互作用,影響吸收。藍色小藥丸吞下肚後,大約1小時開始產生作用,可能出現的副作用包含頭暈腦脹、視網膜辨色能力受影響。不過,只要確定不會對威而鋼過敏,而且正確服用,對多數人來說,威而鋼算是十分安全的藥物。

邊爬山邊勃起?缺乏性刺激免擔心

不過,許多民眾疑惑,為了爬山吃威而鋼,「陰莖會不會在半路勃起?形成褲檔腫脹的尷尬情況?」對此,蔡培斌醫師表示,服用威而鋼之後,還要接受性刺激才會造成勃起,如果只是爬山,不需要過度擔心。

假如需要借住威而鋼來預防高山症,可以點擊查閱這篇文章資訊:威而鋼的用法用量

首先,我們來看看,高山症是什麼?

引用威而鋼官網的一段內容:

根據維基百科介紹的資料來看:

高山症的成因以及症狀

高山症或稱「高地綜合症高山反應高原反應」,(英語:Altitude sicknessacute mountain sickness,縮寫「AMS」)是人體在高海拔狀態由於氧氣濃度降低而出現的急性病理變化表現。它通常出現在海拔2438公尺以上(約8000英呎)。高山症可以發展成肺水腫(HAPE, high altitude pulmonary oedema)和腦水腫(HACE, high altitude cerebral oedema),嚴重時可致死(資料來源維基百科:高山症)。

可以看到高山症會發展成為肺水腫腦水腫嚴重時甚至可能死亡,所以用威而鋼來預防高山症也是有必要的。

於高山症用法用量

爬山前就服用 每天空腹時吃3次

登高山的前2至3天就可以開始服用威而鋼,爬山期間也要持續每天服用。

預防高山症的用法為1天3次,每次間隔8小時每次劑量為25mg即可,選在空腹的時候服用,以免藥物跟食物發生交互作用,影響吸收。

吞下肚後,大約1小時開始產生作用,可能出現的副作用包含頭暈腦脹視網膜辨色能力受影響等,關於更多副作用,詳情可參考醫師前面的貼文:威而鋼的副作用。不過,只要確定不會對威而鋼過敏,而且正確服用,對多數人來說,威而鋼算是十分安全的藥物。

對於使用威而鋼來預防肺高壓的用法用量醫師以後會單獨寫一篇貼文來講解

This entry was posted in 其他 and tagged , . Bookmark the permalink.