2017年10月 北海道花絮 (Day 8) Part 5 -余市蒸餾所(NlKKA)

3:16pm來到余市駅前十字街附近的余市蒸餾所(NlKKA威士忌工廠),入場費全免,所以吸引很多遊人入内參觀。酒廠的營業時間是9:00am-4:30pm,全年無休。

離關門前有一個鐘遊覽,通常我覺得日本出名是清酒和梅酒之類,不過NlKKA威士忌在日本都幾有名。同年六月我到蘇格蘭愛丁堡旅行時亦參觀過一間威士忌體驗館,今次參觀威士忌工廠可算是第二次。

鈄陽下的酒廠好有秋天的氣氛,不時吹起涼風。

1934年,遠道蘇格蘭學習威士卡蒸餾技術的第一個日本人:竹鶴政孝在余市開辦了第一間蒸餾所。余市蒸餾所亦是竹鶴政孝和他的蘇格蘭妻子裏達夫人生活的地方。

余市蒸餾所有間博物館詳細展示了威士忌每一個步驟的製作過程,包括由大麥原料的乾燥到蒸餾、制桶、儲藏等威士卡生產的主要設施及NlKKA威士忌的歷史。

This entry was posted in 日本 and tagged . Bookmark the permalink.