實現學生成長的多目標需要教師素質的整合

專業素養是指教師運用專業知識、專業能力和專業經驗,達到教學目標的活動質量。綜合素質是指教師在政治、思想、道德、文明、體育、藝術等方面的綜合素質。教員綜合素養的晉升能夠完成教導教授教養舉止”主要從知識解釋震驚懷疑解決方案為主,從關注知識的了解到學生的發展和學生高級思維能力和綜合素質培養,從學生對面向個人的一切”。

因此孩子在將軍澳或者觀塘游泳會學習游泳就可以讓專業老師為孩子重點教學游泳技巧,幫助孩子在最短時間內掌握基礎的游泳方法。

從小學生成長規律看,提高教師綜合素養可以形成更加全面、積極的教育模式,充分激發學生的教師導向,更有利於學生思想、興趣和態度的形成。養成習慣更有利於為小學生創造健康成長的環境。促進小學生德、智、體、美、勞全面協調發展。

在小學教師教育中,培養教師的綜合素質比培養教師的專業素質更為重要。從教師教育的對象來看,與專業素養相比,教師的綜合素養更有利於促進學生的全面發展、健康成長、人格完善和人的發展。贊助門生學會思索,學會進修,學會做人,學會辦事,構成門生的創造性思想,批判意識,辨別能力,更有利於學生發揮好教師作用,履行職責,發揮專長,投身於教育事業。

從教師的角度看,教師的綜合素質比專業素質更有利於教育本質的實現。教導的本質在於教育人。小學教師教育的任務是促進未來教師的全面發展和發展,培養獨立、一體化的社會人才,而不是片面發展和工具性人才。

「開卷助人」計劃鼓勵孩子用愛心 閱讀培養閱讀習慣,以閱讀能改寫貧窮家庭命運為目標,推動兒童多閱讀可開拓眼界,達至雙贏。把參加計劃的善款用於國內扶貧項目,通過提供禽畜和培訓,協助貧窮的農戶自力更生。

總之,小學教師的專業素質能夠使他們順利就業,成為合格的教師;綜合素養不僅能使他們找到工作,而且能使他們工作、學習、生活,成為一名優秀的教師。因此,小學教師教育課程規劃不僅要注重能力本位,增強學生的專業素質,還要突出質量本位課程規劃,增強學生的綜合素質。

相關文章:

優秀教師培訓下的五年制小學教育課程設計

高職小學門生美術教導能力研究

小學教育人才培養的價值基礎與目標取向

教師工作的示范性教育需要教師素質的整合

知識時代的終身學習需要教師素質的整合

This entry was posted in 其他, 知識, 社交 and tagged . Bookmark the permalink.