房地產美元基金交易單據條款的特點

1.根據投資規模和策略的複雜性,持有資產較大的資金和涉及不同複雜交易工具的投資策略收取較高的費用。

2.在收入分配方面,如果是機會型基金,回報需求相對較高,另外,主要投資於新興市場房地產的基金回報要求一般較高。

利安環球物業自2014年創辦至今,已走過近5年的時光,它位於香港,主要是為澳洲墨爾本處理相關事宜,提供一站式的海外物業投資顧問服務。

3.如果是第一次做的首支基金,則管理運營收取費用和Gp的超額收益分配都不高。

4.房地產基金的費用收取模式和收益分配一樣,相對一般pE/VC基金會更複雜一些,除了常規基金管理費之外,還可能會收取比如物業管理費,開發費,咨詢費,保證費(一些放了較大杠杆的地產基金會涉及),收購費等。與物流房地產基金一樣,其自身條款也有很多特點。房地產基金管理費的計算方法和基礎也將具有相對靈活的設計機制。

5.此前,東南亞的一個特別公寓投資基金也涉及到一些改善租賃環境的成本,而另一個投資於歐洲房地產的基金則提供了認購融資費用,這是幫助Lp提供融資渠道所產生的部分成本。當它貢獻了認購金額。如何設置與這些收費有關的規定需要由專業機構根據具體項目情況加以指導。

6.投資期結束以後,房地產基金因為涉及一些對有成熟物業修繕及後續現金流補充需要更多現金流,在回收期如何讓Lp投資人出資也是在條款設計上注意和pE/VC基金的區別。此外,由於投資目的、地區和策略不同,房地產基金的條款需要專業顧問根據具體情況進行設計。

相關文章:

外彙起伏不定,刺激“避險”投資觀念

房地產基金的架構設計

財富顧問有沒有價值

富人購買海外房產的三大活動

房地產美元基金的主要類型

This entry was posted in 地產 and tagged . Bookmark the permalink.