2017 大阪 – 四國10天自駕遊 (Day 9)

日期:2017年6月29日

行程:大阪至神戶(美利堅公園,神戶港震災紀念公園,Kawasaki World,神戶港灣塔) 至大阪(中之島漁港食堂,Luke’s Lobster)

好多人去神戶主要是去三宮,在附近的餐廳品嚐當地著名的神戶牛,然後去北野異人館參觀。我們前天已去過北野,雖然自已都嗜吃牛肉但對和牛一般,於是決定去元町海邊的美利堅公園,裡面有神戶港震災紀念公園,Kawasaki World及神戶港灣塔。
 
由難波坐阪神火車去元町要大半小時,中途在尼崎站見有急行列車去神戶,於是轉車,估計省了5分鐘。日本火車一般分普通、急行、特急等,普通車站站停,急行就停少幾個站,特急就只停大站,但可能要補票。
 
元町站在三宮及神戶之間,應該是舊日神戶港的中心。我們出了站後在附近吃早餐,路經元町商店街舛及南京町(中華街)行去海邊,只需15分鐘。
南京町,神戶的中華街
神戶港震災紀念公園是紀念1995年阪神大地震,神戶港受地震破壞的情況,公園內尚保留了一段被破壞的海堤供人參觀。

Kawasaki World展示了川崎重工這麼多年的成就,川崎是以重工業作为主要業务的日本企业業,业業务範圍蓋了航空太空、鐵路車輛、電單車船舶、機以及各式各樣的設備。進入展館大廳有很多國家及川崎本身製造船隻的模型,跟著便是川崎重工由1900年至現在的歷史介紹。很多人來Kawasaki World其實是看其電單車,館內展示不少川崎電單車,甚至可以嘗試開電單車。最後有川崎路車輛及直升機的模型及實物展示。

神戶港灣塔就在Kawasaki World旁邊,買套票會比較便宜。塔本身不高,但仍然看到神戶港周邊情況。

中午我們計劃返回大阪,去中之島漁港食堂午飯。坐阪神梅田線,在尼崎站轉了急行列車,不停站到了梅田站,再轉地下鐵去阿波座。由阿波座8號出口行15分鐘便抵達,有點難找最好事先下載了地圖帶路。

中之島漁港食堂主打是新鮮海鮮,可能是平日,只有幾枱客。人客可以在漁缸選擇新鮮的海鮮做魚生或燒烤,還有其他配料可供選擇,燒烤爐要另加300日元的開爐費。如果不想自己動手,可以選擇由廚師即場烹煮的海鮮丼、漁師汁等。

漁師汁
這幾天走動比較多,有點攰,所以午飯後就返回酒店休息,差不多五時才再出動。首先去BIC Camera買昨天看中的電腦背包,免稅及用銀聯卡有額外5%折扣。太太再去藥粧店,然後去Luke’s Lobster買晚餐。遠遠已看到人龍,店舖就在心齋橋大丸百貨對面。我們選擇了Lobster Roll及Lobster+Shrimp Roll,外加壹份沙律。店舖只能站著食,加上人多我們打包帶走。然後在百貨公司買了兩盒水果,加上壹支冰冷綠荼,就是壹頓美味及豐富的晚餐。
雖然經過半小時有多,包著龍蝦肉的麵包仍然是香脆的,入口啖啖龍蝦肉,味道不錯。

 

This entry was posted in 日本 and tagged , , . Bookmark the permalink.