2017 大阪 – 四國10天自駕遊 (Day 8)

日期:2017年6月28日(三)
行程:大阪 (通天閣、大阪生活今昔館、黑門市場、心齋橋、利久牛舌)

今天在大阪活動,早上起身見外面正在下雨,心情有點低落。第一個要去的地方是通天閣,距離酒店有2公里,坐地鐵由難波去日本橋轉車去天王寺。考慮上上落落要時間及酒店不包早餐,太太同意走路去順便找吃早餐的地方。大阪吃早餐不論西式或日式大概都是400日元左右,價格同香港差不多。

來到通天閣只是9時半左右,在旁邊的Cafe吃早餐。Cafe很老舊,應該有30多年歷史,侍應是位70多歲的老婆婆,廚師則是位老公公。通天閣跟東京鐵塔差不多,戰後重建,附近一帶地方叫新天地,應該是戰前大阪新開發地區。
 
上瞭望台的乘客不多,雖然天氣不佳,仍然看到大阪周邊情況。下來後便是壹個展示新天地歷史的展覽館,再去便是卡樂B專買店,有齊外間買到或很難買到的產品。出來前尚有數間商店售買大阪的手信。

http://www.tsutenkaku.co.jp/Guide-pdf/mishiran-guide-taiwan.pdf

大阪生活今昔館在天神橋6丁目,我們從通天閣坐地下鐵堺筋線不用半小時就到。出來在B1已經看到有人龍排隊。今昔館在大廈的八樓,只安排了壹部電梯,排隊花了差不多30分鐘。今昔館主要分為兩層,頂層是古裝街,用燈光來模仿大阪昔日街道的日與夜,絕對是拍照的好地方,可惜是人太多了,特別是韓國女仔。另外很多人排隊的是和服穿著體驗,穿著和服來拍照效果應該不錯。

下一層是展示昔日大阪街道及商店的模型。天神橋附近亦有商店街,聽說比心齋橋商店街更長。

http://konjyakukan.com/

午餐是計劃在黑門市場內。黑門市場有不同種類的商店,與其他商店街不同是多了一些海鮮檔,可以即場為你烹煮。黑門平應該是最多香港人幫趁,類似超市買好東西後找地方坐下食用,但人太多好難有機會找到位置。我們去隔鄰的壹間海鮮檔,雖然可以揀海鮮,但我們只點了兩個海鮮丼,分別是1,500名2,500日元。要等15分鐘才有位子坐下,兩個海鮮丼其實海鮮種類差不多,只是份量不同,後者是海鮮滿滿一碗。吃完午飯返回酒店休息,嘆冷氣及上網,3時多才再出動。

http://www.kuromon.com/

難波附近有好幾條商店街,難波南海通,千日前通及戎橋筋通,互相貫通,名有特色。過了大街之後才是心齋橋筋商店街。我們特定去了BIC Camera看,很大及有9層樓,但賣的東西好像是要迎合中國人似的,比東京某些BIC Camera有點不一樣。

我們沿著心齋橋筋一直行一直看,途中在壹間抹茶店吃甜品,一直走到本町站坐地下鐵去梅田。
太太喜歡吃碳燒牛脷,行前已經要求到大阪站嘅「利久牛舌」吃晚飯。利久牛舌在大阪站上LUCUA 1100百貨商場旁邊通道行進去的EKI MACHE內,有點難找。其實由大阪站的長途巴士站轉個彎便是。
 
我們怕人多5時半左右便入座,侍應識少少英文,有中、英文菜單。我們各自點了壹份燒牛舌及極燒牛舌定食,看有什麼分別。極燒牛舌較薄及香口,燒牛舌則較厚及JUICY,可能是不同牛脷部位有關,太太比較喜歡極燒那種。

 

http://www.rikyu-gyutan.co.jp/




This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.