2017 大阪 – 四國10天自駕遊 (Day 7)

日期:2017年6月27日(二)
行程:岡山至姬路至神戶至大阪

今天會返回大阪,完成七天自駕遊。途中在停留姬路及神戶參觀。
 
由岡山開車到姬路約90公里,預計需要兩小時。不到10時已抵達姬路城,汽車是泊在動物園及美術館那邊的姬路山停車場,走路去姬路城亦只是5-10分鐘,算是比較方便的停車場了。
 
姬路城是日本100名城之一,與熊本城松本城合稱為日本三大名城;由于其保存度較完好(城内的天守为日本的12座現存天守之一),也被稱为“日本第一名城”。由於城身是全白建築,又被稱為白鷺城。二次大戰時盟軍為保留此古績,命令不能轟炸,因此姬路全市雖然差不多被移平,姬路城仍然矗立不倒。
 
姬路城的規模與去過的大阪城或松本城差不多,為了防禦城池通道都做到曲折及門口做到很矮,不方便使用長劍長矛。天守城內每層都沒有歷史物品展示,只有在小天守有少部份展品。需要了解多些姬路城的歷史就要下幹他們的APPS了。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姬路城前的大草地

 

 

 

 

放長矛的架

 

 

 

姬路市立動物園

下一站是神戶的北野異人館及北野工房のまち,前者是在北野仍留存著明治時代遺留下來的異人館,即為外國人的居住所建的房子,主要採用了西洋風格的建築。後者則是由舊北野小學改建的北野工房有二十多間能代表神戶招牌的各式店舖,有麵包店、布丁甜點店、巧克力店、服裝店、鞋店以及各式的手作店舖,算是特別的旅遊景點。

 
去到北野工房停車場已滿,兜了幾圈都無停車位,於是決定去北野異人館。不知什麼原因及以為風見雞館很遠,只買了萌黃之館 (舊美國領事公館)入場劵,其實風見雞館就在廣場,失之交臂。午餐在附近的Cafe,主打咖哩牛肉定食,但都有其他輕食可以選擇。
 

 

萌黃之館

 

風見雞館

 

 

 

 

 

此舊磚砌煙囪是當年阪神大地震從屋頂倒下

 

 

咖哩牛蛋包飯

 

飯後再開車到北野工房,重有壹個停車吉位。工房都是以商店為主,有手作店舖,好似見到有DIY教室。但不要期望太高,作為景點對待就差不多。

 
北野異人館街景

 

 

北野工房

 





大約兩時許便開車返回大阪,首先要去難波的酒店放下行李及Check-in,然後去大阪站西還車。原本難波附件都有還車點,不過我預定了ETC卡,需要在大阪站西才可以計算卡內的高速公路費是多少。

 
大約四時左右抵達酒店,附近停車位已滿,迫著落下行李由太太去Check-in,自已開車去大阪站還車。10多公里都開了半小時,都幾跨張。
 
酒店的位置靜中帶旺,行去難波站只需2-3分鐘,有好多韓國人入住。晚餐是在道頓堀吃拉麵。金龍拉麵太遊客化了,太太又嫌無冷氣,香港人熟悉的一蘭及三田製麵所又多人,去了壹間新開叫三善製麵所。日本拉麵店隨便一間都比香港的好食。
 
道頓崛

 

 

三善製麵

 

 

豬骨湯底,濃得來黏口

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=IVqdx-Uw0I4
 
This entry was posted in 日本 and tagged , , , . Bookmark the permalink.