Day 6 – 2014英國單車,足球及聚舊之旅

日期:201456
行程:法國Pontoise → 巴黎 → 英國倫敦
距離:30km  總距離:200km
 
今日行程只有30KM,返回倫敦火車是下午4時,有充足時間。原本大算8時出發,發覺正下著雨,等到8時半惟有穿起雨衣,冒著雨出發。沿著D14走了數公里便右轉入D392,可以直接去到巴黎市中心。由於這段路是連接高速公路,早上車輛比較多,加上部份路段沒有路肩及行人路,需落地推車。
 

在此右轉至D392,直去巴黎市中心。

巴黎早上塞車,唯有在行人路上休息。

 巴黎的電車。

 單車停泊設施。

建在行人路上的單車徑。

 

 

 

過了高速公路車輛仍然多,但速度較慢,可以慢慢騎行,部份路段甚至在行人路上設有單車徑。10時左右抵達La Defense,在Arc de la Defense(新凱旋門)的平台上休息及觀光。Arc de la DefenseArc da Triomphe (凱旋門) 遙遙相對。

找不到路上Arc de la Defense,唯有行電梯。

Arc de la Defense (新凱旋門)

 Arc de la Defense與凱旋門遙遙相對
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
去凱旋門的路雖然只有數公里,但有點辛苦。不單止塞車,兩旁泊滿車隨時有車出來,最攞命是馬路用石頭舖成,差點Deng到屁股開花。抵達凱旋門,拍了照片以象徵這次單車旅行完結,稍作休息便向Eiffel Tower進發。去到巴黎鐵塔後不幸事情發生了。

 Crossing the Seine.

凱旋門,我的倫敦至巴黎單車行的終點。

巴黎鐵塔。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
吃完午餐後發覺所穿Jacket的口袋打開了,內面的Passport及幾張歐元紙幣不見了,是自己沒有關上口袋而丟失抑或是被人偷去,都現在都沒有頭緒。幸虧錢包放在背包內隱敝處還在,於是到警崗報警。警員立即拿了個地址出來,及在地圖標示另外一個專處理外國人報失的警署,距離鐵塔10分鐘左右。抵達後警員在我填寫好的表格上蓋章,作為提供報失Passport的憑証,及提供了英國領事館的地址,在地圖指示後便著的快點到領事館補領証件。

 

國領事館就在河對面10分鐘車程的領事區,每個路口都有警員把守。去到領事館已經是午飯時間,警衛叫我2時半再回來。進入領事館隨身行李必須受檢查,剪刀,手機,平板,備用電源必須保管在警衛室。領事館了解我的情況,我提供了報案紙,火車票,機票等文件連照片壹張,邀交了121歐元費用,1小時左右便拿到了壹張臨時旅行証件,用作返回英國及再出境之用。

 
離開領事館已是4時,眼看已趕不及預定的火車,於是慢慢將單車摺起入袋,連同其他行李搭的士到火車站再打算。到了火車站有6時開出的火車,但車費貴預定的幾倍。由於在倫敦預定的酒店必須在第1Check-in,否則會被取消。所以火車票這麼貴都要付,否則損失更大。歐洲之星由巴黎至倫敦需2.5小時,抵達倫敦酒店時已8時多了。


單車+行李。

歐洲之星。

This entry was posted in 法國 and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Day 6 – 2014英國單車,足球及聚舊之旅
  1. jomc says:

    nice trip, when will have a day7?

Comments are closed.