Day 4 – 2014英國單車,足球及聚舊之旅

日期:201454
行程:倫敦 → Newhaven
距離:105km 總距離:105km

今天是倫敦至巴黎單車行的第一天,由於是乘搭晚上11時的渡輪到法國,所以7時多才退房,在酒店前最後整理一下單車後,便騎乘5公里左右到出發點Marble Arch。拍完了照片,8時許便出發。首先沿著Hyde Park內的單車徑騎行,再經過伯金漢宮,大笨鐘等名勝。

Marble Arch, 我的倫敦至巴黎單車行起點。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
A23是離開倫敦往南到海邊的主要幹線,要30KM後連接M25公速公路後交通情況才有所改善。A23離開倫敦這段路大部份都有巴士線或單車徑,雖然是長周末車輛比較多,就算我有行李速度慢,仍然騎行得比較輕鬆。部份路段車多路窄,只有停下來休息或步行來消磨時間。到了12時許吃午飯時只騎行了40多公里,途經了Brixton, Croydon, Redhill等比較多人認識的地方。

A23是倫敦往南的主幹道,間中有巴士線或單車徑可供騎行。 

Croydon附近的大型中式超市。 
長周末假期塞車,唯有在路邊稍作休息。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
過了Redhill後我左轉入B2036,避開了繁忙的Gatwick Airport,亦正式進英國南部的North & South Downs的山林及丘陵地帶。斜坡比較斜及長,車輛相對A23少,但車速更快,所以平均騎乘速度亦不高。在Haywards Heath後我轉向B2112,車輛更少。
 
在此左轉入B2036,避開繁忙的Gatwick Airport 
統英式酒吧。

 

 
 
去到Wivelsfield Greeen只是4時許左右,我右轉入壹段10多公里的村路,途中只遇到幾輛車,兩旁儘是農田,這是今天騎行最舒服的壹段,最後經由A275Lewes,壹個距離Hewhaven 10多公里的歷史小鎮內休息。由LewesNewhaven有兩條路徑,向南經鄉郊路,向東先經A27然後向南經A26A27/A26雖然較長幾公里,但地勢比較平坦,部份路段有單車徑。由於已騎行了90多公里,有點累,最後選擇了走A26/A26

 


英國南方郊野景色。

 

 

 

A27旁的單車徑。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抵達Newhaven不到7時,直接去了碼頭,在碼頭內餐廳吃晚飯。在等候上船期間,碰到了4位從Milton Keynes來的英國人,今天都是從倫敦騎單車過來,目的地同樣是巴黎,但採取的路線與我的有別。10是半左右已上了船,立即找了個位置休息。

 


This entry was posted in 英國 and tagged , , , . Bookmark the permalink.