計劃編 – 2014英國單車,足球及聚舊之旅

原來單車旅行是會上癮的,當完成壹次旅程之後就會心思思計劃下一趟旅程。愛上單車運動後偶然碰上Crazyguyonabike.com,被網上的眾多單車旅行故事所吸引。今次的行程是2年前已決定,是我海外單車旅行3步曲計劃的第3步。前年(2012)往台灣環島,去年(2013)是東京至京都,今年(2014)是倫敦至巴黎。同時,這次行程尚有兩個目的,就是到曼聯的Old Trafford球場觀看球賽及返回母校參觀。

 

從小便是曼聯的擁躉,在英國求學期間由於是半工讀,根本沒有時間或金錢去Old Trafford參觀球賽,所以到Old Trafford是我多年的心願。今年亦是我大學畢業30年,過去幾次返回倫敦都是學校假期,沒有機會進入校園參觀,今次希望能達成這個願望。

 

考慮到工作上的安排及英超球賽於53日結束,於是決定在5月頭往倫敦,前後共10天。行程計劃如下:

 

Day 1–飛抵倫敦

Day 2倫敦休息及準備
Day 3前往Manchester參觀球賽
Day 4–倫敦至Newhaven,單車騎行95km,晚上乘船至法國
Day 5–法國DieppePontoise,單車騎行140km
Day 6–法國Pontoise至巴黎,單車騎行30km,下午乘坐Eurostar返回倫敦
Day 7–倫敦至Milton Keynes,單車騎行110km,下午乘坐火車返回倫敦
Day 8–倫敦市內参觀及與同學聚舊
Day 9–返回母校參觀
Day 10–返抵香港

 

英國 單車 足球 聚舊之旅

 

英國 單車 足球 聚舊之旅

一但決定行程後便著手定球賽門票,機票,酒店,火車票及船票,一環扣一環。曼聯門票已售罄,VIP套票只剩下博物館套票,包括自助午餐、門票及記念品,連稅238.8在英國購買火車越早定就越平,例如維珍(Virgin)來回倫敦至曼城的火車票正價是156鎊,提前定只需30多鎊,唯一不足之處是不能退款。由於55日是英國假期,周末的平價票已售罄,惟有選擇East Midland Railway車票,需在Sheffield轉車,多費壹小時時間,只需42

 

另外,倫敦的酒店應該是我所到城市最貴的,一般在100以上,Hostels床位20-30左右。由於自己不習慣與陌生人同房及想在Paddington火車站附近以便節省的士費,就算無獨立浴室及廁所都無所謂,反正都只是晚上返回睡覺。最後找了間連稅80左右的單人房,有獨立廁所及浴間,但房間與香港板間房差不多。
其他定票就簡單得多,Newhaven至法國船票是24鎊,法國Pontoise酒店40歐元,巴黎返回倫敦的歐洲之星火車票是40鎊。
英國 單車 足球 聚舊之旅

 

至於單車方便會携帶自己的Dahon Ios摺疊車,上年日本單車之旅後回來作了一些改動,包括將速度改為24速,在爬坡時會更為省力;換了Brooks Flyer騎座;換了有紋的Schwalbe Marathon輪胎及裝上泥擋,就算在雨中騎行時都較安全及舒適。
英國 單車 足球 聚舊之旅

 

 

 

This entry was posted in 英國 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 計劃編 – 2014英國單車,足球及聚舊之旅
  1. soimperfect says:

    such a good memories!

  2. yywrong says:

    倫敦真係樣樣都咁貴, 但你踩單車起碼可以慳番d車費

Comments are closed.