喜歡拍照,不是為了炫耀

但願每次回憶,對生活都不感到負疚。
 
從三年前與友人一次遠足,被她的單反相機拍攝出來的高畫質的照片所驚艷,慢慢開始喜歡上拍照。特別是在旅途中,幾乎手不離機,喜歡什麼都拍一遍,好像怕自己在放下相機的一瞬便會錯過些什麼似的,每次看著滿滿的記憶卡,心裡都覺得特別充實。
 
我身邊有些人,特別是父母不能理解,為什麼連吃個飯都要拍照,發在社交網站上⋯⋯ 其實我只是希望利用照片留住那些珍貴的瞬間,不是為了向別人炫耀什麼。
 
 
定格那一瞬間
X
發現生活中的小確幸
生活步履總是匆匆而過,縱使身邊有多美的風景都無暇欣賞。但喜歡拍照的人總會多留意身邊的花花草草,鳥兒蟲子。即使每天都走一樣的路,還是會發現這些風景的動人之處,發現到生活中的小確幸
 
 
 
定格那一瞬間
X
注意到微小的細節
不同角度看待事物,呈現出來的景象也不一樣。把鏡頭放大或縮小,在平凡的事物中找到不平凡之處。
 
 
 
定格那一瞬間
X
留住重要時刻
人生中總會有一些重要的階段,畢業、結婚、生子,照片能把那些珍貴的片段化成影像,成為最珍貴溫暖的回憶。
 
 
 
定格那一瞬間
X
把記憶變為永恆
回憶就像倒在手心的水,終日一天會從指繨中慢慢流淌乾淨,我們總有一天會老去,記憶亦會隨之而褪去。看著一幀幀的照片,便能喚起心中那段扣人心弦的回憶,讓回憶長久地保存下來。
 
 
 
定格那一瞬間
X
表達自己的想法
每個人拍照的角度、看法、想表達的東西都有所不同。拿起相機,透過鏡頭,從自己的角度看這個世界。
 
 
 
定格那一瞬間
X
忘記煩惱憂慮
時間能沖淡一切,當你把所有心思和精神,專心致志地捕捉鏡頭下的每個瞬間時,時間快速飛過,煩惱也會被拋諸腦後。
 
 
 
定格那一瞬間
X
可以自娛自樂
相機就是最好的知己,一起翻山越嶺、一起看最美的風景、與之分享著此時此刻的所有情緒。
 
 
 
定格那一瞬間
X
與別人分享美好
分享,能使人快樂加倍;分享,能讓人憂愁減半。跟家人朋友分享生活中的快樂點滴,為煩悶的生活增添色彩。
 
 
 
定格那一瞬間
X
講述一個故事
有人說過,每一張照片都是在訴說一個故事。不用千言萬語,不用華美的字這詞來修飾,卻能表達出背後的情緒。
 
 
 
 
定格那一瞬間
X
保持好奇心和童心
在營營役役的生活中,我們早已失去在年幼時對所有事情都充滿著好奇的心了。在鏡頭下隨心所欲的拍照,讓我們重新認識這個世界,重新燃起我們的求知慾,重新尋回失去的童心。
 
 
 
定格那一瞬間
X
捕捉旅程中美好的瞬間

很多美好的一瞬間,一絲風、一個笑容、都是一閃而過,照片卻能把那值得留念的一刻定格。把那些帶不走的人、景和事留在照片中,讓旅程中美好的回憶存在心底。
 
 
 
 
定格那一瞬間
X
最好的紀念品
記得小時候出門一次不太容易,所以每次旅程結束後都會買許多當地名產或紀念品回家,哪怕是不管用。紀念品可以買很多,但回憶卻是千金也買不了,而承載著旅程中難忘回憶的照片便是最好的紀念品。
 
 
 
定格那一瞬間
X
同一張照片經歷不同感受
即時是看著同一樣的風景,在不同時刻觀看也會有不同的感受。當價值觀、對待生活的態度有所改變時,照片的意義也會有所不同。
 
 
所以喜歡拍照,不是為了告訴別人自己的生活有多麼的多姿多采,而是希望當我回首過去時,至少我可以跟自己說,我此生並不枉過。
This entry was posted in 個人, 其他, 攝影, 興趣, 趣聞. Bookmark the permalink.