Common Ground . Random Meet

週末假日偶爾懶洋洋的,睡到自然醒…
然後相約好友也不失為一週最佳獎勵自己的方法。

來到中上環,今日選了PMQ附近的Common Ground。
沿著城皇街的樓梯往上走,已看到一班人正圍在一起邊飲咖啡、邊學習插花,做聖誕花圈。臨近聖誕,此情此景特別有聖誕氣氛!
門口的另一邊還有木板弄成的大梯級,讓喜歡享受户外環境的一群可率性而坐。

小擺設

桌上小擺設營造出悠閒感

 為清清腸胃,點了個是日沙律:

IMAG5034

煙三文魚沙律

沙律菜新鮮脆脆的,店亦驚喜地選了我最愛的Balsamic vinegar。厚身甜甜的香醋再灑
上少許芝士粉跟煙三文魚同吃,平衡了魚的膩感,多吃也完全無問題!
誰說沙律只有酸味?!

至於好友則點了All Day Breakfast類,有別於一般cafe,此店配上雞肉漢堡和粟米片,充滿新鮮感。
我最欣賞的是炒磨菇,香濃且保留了菇菌味道,最適合愛菇菌類一族!IMAG5035

當天還喝了Hong Kong Style Coffee, 細問下才知道是混合咖啡豆加上蜜糖。但我卻覺得
此比較失色,喝不出蜜糖的味道,是一般的黑咖啡。

店內雖小,但仍擺放了兩個飾櫃售賣個性小品,有飾物,手錶等,讓客人可邊等邊欣賞
出色作品

若大家遊到中上環想找個較寧靜的地方休息,跟友人們聚聚,Common Ground 是個不錯的選擇。

Common Ground
香港中環城皇街19 號地下

This entry was posted in 其他歐洲菜, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.