無土種植的沙律菜配煙三文魚三文治

今天再推介另一款同樣又玩得又食得的小玩意!  這個小玩意就是無土種植的Cress!  Cress跟它的老友記Mustard同樣的快高長大;又同樣美味和有益!  

三件簡單的工具就是:

1 ) 循環再用的塑膠器皿、底部留有氣孔

2) 循環再用的塑膠托盆(密底的) 用作承托工具 1) 底部以便每天注水養植種子

3) 兩張索油紙

 

將1/3包Cress (水芹)種子平均鋪在混透的塑膠器皿內;如下圖示:

 

在承托盆子裡注人清水;切記每天更換盆底的清水,確保Cress種子濕潤!  放在窗台上吸收日月精華;4-6天後就可收割!

 

DaDa….有收成啦!

 

祇需剪除根部即可食用!

 

今天介紹這款簡單的健康午餐;包保幾歲大的小朋友都可獨自炮製!

二人份量:

自製混合種籽麵包或麥包: 四片

煙三文魚: 100g

兩種沙律醬 (如圖示):  各一湯匙

無土種植的Cress (水芹) 

 

把兩種沙律醬混入Cress

 

將Cress和混醬鋪在麵包上;即成!

 

這一份既美味又健康的”無土種植沙律菜配煙三文魚三文治” 又大功告成了!  大家不妨又試試這個玩意啦!

 

P.S.: Cress和Mustard跟火腿片、雞肉、新鮮雜菜和蕃茄同樣是絕配!  有興趣自製健康小食;不妨試試吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

This entry was posted in 其他, 其他歐洲菜, 消閒, 興趣, 西式食譜, 親子, 零食, 食材. Bookmark the permalink.