蜜糖兒 (四)

這個上午、那地方民事法庭的主審法官終於定了宣判:

1) 根據辨方和控方證供、和辨方和控方代表律師的結案陳詞;如今本席宣佈史莎娜女仕通奸罪名成立、麥子坤博士毋須支付史莎娜女仕的膳養費。

2) 至於小童 – 麥棠兒的撫養權則歸於麥子坤博士!

3) 史莎娜女仕需支付這案件的全部堂費和雜費;包括麥子坤博士代表律師的全部費用!

史莎娜聽罷判決後、失常地狂嚎尖叫: 我拒絕接受我女兒撫養權判於他,我要照顧我的女兒!

這時、麥子坤向身旁的代表律師耳畔細語。 麥子坤代表律師有禮地向主審法官提出麥子坤的意見: 我的當事人願意轉讓撫養權給史莎娜女仕、並承諾支付小童 – 麥棠兒的膳養費和日後上大學的費用直至她經濟完全獨立。 但要保留每個周末和假日的探訪權!

自此、當年祇得六歲的麥棠兒就跟隨了史莎娜和她的情夫一同生活!

****

麥子坤放棄麥棠兒的撫養權是有他的苦衷,他自知單身的一個人、緊張而繁忙、還要經常出國公幹工作的顧慮、他實在不適宜照顧年紀小小的棠兒、深覺對棠兒的成長過程只會是有害無益;為了棠兒將來的前途和幸福著想,犧牲撫養權是無可避免!

麥子坤還有另一個苦衷就是麥棠兒究竟是他的血脈、還是那奸夫的?! 這絕對是很大的疑問?!

雖然簡單的求證就是驗DNA、但他害怕那測試結果是屬於奸夫的血脈;那如何自處呢! 從棠兒出生的那一刻、他已對棠兒有著說不出的憐愛;如若測試結果確實是奸夫的血脈、這個打擊將會是他一生中最殘酷的處罰! 最後;他決定他永不追查真相,就讓他自己深信麥棠兒是自己的血脈就算了罷!

 

因為他不想失去這唯一的女兒! 可是、麥子坤沒有考慮史莎娜對自己的憎恨將轉贈給棠兒這一著!!!

由主審法官判決的那一刻、不單祇已裁判了棠兒失去對父親的敬愛;也判決了麥子坤在棠兒心目中的地位、全因史莎娜不停對麥棠兒撒謊和誣諂麥子坤離棄她和棠兒! 當時祇得六歲的麥棠兒當然信以為真;自此棠兒的心底已埋藏了惱恨麥子坤的種子。

究竟麥棠兒和鐘溢程是如何戀上?! 如欲知詳情;下回分解!

 

<<謝謝>>

This entry was posted in 其他, 消閒, 興趣, 親子. Bookmark the permalink.
3 Responses to 蜜糖兒 (四)
  1. 影子 says:

    今日大結局啦! 就是英雄救美囉! : o )

  2. 愛德華 says:

    好想知道麥棠兒和鐘溢程是如何戀上!

Comments are closed.