蜜糖兒 (五)

樣子甜美、活潑可愛的麥棠兒、口才了得、腦筋靈活;深受史莎娜和她的同居情夫 – 李察的歡心;對不懂世事的麥棠兒百般遷就;過份寵愛而令麥棠兒刁蠻任情!

中學期間、麥棠兒愈來愈變得持寵生驕、不單祇變得反叛;揮霍無道、裝扮冶艷、溜連夜店;無心向學! 麥棠兒對麥子坤的態度已不復以往的親暱、反之;她拒絕每個周末或假日跟麥子坤相聚。 麥子坤暗想女兒的改變可能是踏進青春期吧而沒有著意! 久而久之;他習慣了她的改變!

直至那半夜的電話鈴聲響起、把麥子坤整個人從酣睡中驚醒….

電話筒傳來的聲音是麥棠兒、她抖顫和斷斷續續的聲音似在哭訴: 嗲哋! 嗲哋! 我們的車子撞了、我們被困在車廂裡、我的朋友莎莉正流血不止和失去知覺;我很恐懼,我應該怎辦?!

麥子坤鎮定地問了麥棠兒的車禍現場地址和現況、掛了線後;他搖電話給警局報上車禍的詳細資料和要求急召救護車救援莎莉等、安排妥當和更衣後,即趕到醫院了解情況!

****

病床躺著正安睡的小臉蛋、頭上正包紥著崩帶的正是麥棠兒!

麥子坤伴著熟睡的麥棠兒、既心痛又忿怒! 心痛是棠兒的傷勢、忿怒地暗罵那婊子是怎樣的當棠兒母親!

****

經此一事、麥子坤向法庭申請重審麥棠兒的撫養權;最後成功奪回撫養權! 麥棠兒自此跟麥子坤一起生活直至考進紐卡素大學時裝設計碩士課程!

****

大學年代的麥棠兒、知名度甚高;皆因她被推選為大學同學會會長;是校院中的活躍份子、無論是課外活動和院內的學術集會均籌備得有聲有色;十分有創意,盡顯領導之才!

古靈精怪的她、為了吸引同學們的注意;或應該說,故意氣弄麥子坤才是真正的原因,她在校園結識的親密男性朋友均是有色人種;如南亞藉或非洲藉等….

麥子坤那有不曉得她的鬼馬玩意、故此;表面上對這群追奉麥棠兒左右的觀音兵表示歡迎;用作回贈麥棠兒的氣弄。 麥棠兒見其惡作劇的策略一一失敗、翌日;乾脆地把那些凡夫俗子扔掉;不再繼續交往!

直至這一天、他的出現;麥子坤則有點出乎意外!

站在麥子坤眼前的一名身高六呎二吋、土生土長的英藉年青美男子、風度翩翩、眉宇間帶點傲氣、不時臉露笑容地迎著麥子坤上下打量;站在身旁的麥棠兒終於按捺不住、帶著嬌嗲的投訴語氣地說: 嗲哋! 不要像驗屍的檢驗鐘溢程吧! 你差不多把他嚇走了、不消一刻他的頭將會埋在泥沙裡去!

是的! 這正是鐘溢程!

明天將會是這對小情侶的傾情篇;請密切留意!

<<謝謝>>

This entry was posted in 其他, 消閒, 興趣, 親子. Bookmark the permalink.