台北-CP值極高的火鍋店 $15x/位(馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋-西門店)

這次介紹這間火鍋店是台灣馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋,台北共有八間分店,以限時任食的形式運作。香港也有馬辣店,但與台灣的分店完全沒有關係,在價錢及食物質素上也截然不同。有興趣的話請繼續觀看。

馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋-西門店
地址:台北市萬華區西寧南路157號2樓(西門町商圈,萬年大樓對面)
營業時間: 11:30am-4:00am (最後入場時間:2:00am)

在西門町商圈經常看到馬辣和新馬辣,兩者都是同一集團,新馬辣就是馬辣的升級版。

但由於新馬辣經常滿座,這次就試一下馬辣店(西門店)。

當天選擇在下午用餐,排隊等了約10分鐘。入座後,先選湯底,湯底5款選2款,我們選了東北酸菜鍋及膠原蛋白鍋。

收費為每人NT$545+1,用餐時間則為入座起計2個小時,座位旁提供WIFI密碼供食客上網。

餐廳座位寬敞,環境舒適及整潔。

湯底材料自行倒入鍋內,如果湯底料不夠的話可告知店員。用餐期間,店員會主動加湯,值得一讚。

牛肉每次只能點最多4份。由於午餐只提供4款,所以每款點了各一份來試試。餐廳很貼心的在每份肉上放置標籤,方便辨認。



自助區位於餐廳中央,用黑盤子去取食物。

自助食物區提供超過80款食物,包括一些貴價及罕見的食材,例如黑海參、帶子、蟹及魚膠等等都是任取的。切記不要取過多,以免造成浪費。此外,店員會一直在旁補給食物,不怕被搶光。

麵類也有10款可選,香港大概只得出前一丁及普通烏冬。

安格斯黑牛咖啡及白飯。

提供多款醬油。

雞蛋可作醬汁或食材。

飲品方面有汽水、冰綠茶、冰紅茶、可爾必思及奶茶,可自行加冰塊及黑糖珍珠。

有5款花草茶可選。

有多款英國TWININGS及天仁茗茶的茶包可選。

有多款沖製咖啡可選。

有台灣生啤酒。

甜品方面絕不馬虎,選擇超過15款。

也有提供7款時令水果,包括台灣最出名的愛文芒果。

看到雪糕櫃,真的會大聲尖叫。提供了8款MOVENPICK及16款HAAGEN-DAZS。MOVENPICK和HAAGEN-DAZS在香港賣得很貴,多吃幾球很容易回本。





肉類展示櫃。

總結:
在這間餐廳單單吃雪糕和牛肉,相信已值回票價,很難想像這間店怎樣賺錢。港幣約$152就能享受此等美食,CP值絕對很高,十分推薦。

心得:
馬辣火鍋店座位經常爆滿,建議在旅行的第一日到店內訂位,或打電話訂位。

官網:馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋

This entry was posted in 其他亞洲菜, 台灣, 好去處, 時令, 火鍋, 甜品/飲品, 自助餐/放題 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.