嬰幼兒都要清耳垢!3個方法逐個評

原來嬰幼兒都一定要清耳垢!之前Bat Bat發燒去看醫生,醫生都說需要照入Bat Bat 耳仔檢查,看看他是否有幼兒常見的急性中耳炎,但因為耳垢阻塞看不到,弄得我超擔心的!

不是醫生提醒我也不知道,原來不清潔耳垢,可能會延誤診治,後果可以很嚴重!尤其小朋友耳道狹窄、容易堆積耳垢,油脂分泌又會比較旺盛,不清潔還會導致耳仔臭。

 

我之前看過一些育兒指南,一直認為耳垢會經新陳代謝自然排出耳道,不需特別清潔,但原來到小朋友生病時,未排出的耳垢會成為障礙,像Bat Bat 一樣塞滿耳屎,醫生需要檢查時就看不到了。

不過,小朋友耳道脆弱,容易受傷不能亂來,那麼媽媽應該怎樣幫寶寶清除耳垢才最安全有效啊?放心,我已經查好了供大家參考!

選擇1:用棉花棒清潔?

NO WAY~ 原來不少媽媽都會這樣做,但要留意這樣反而有可能把耳垢越推越入,更加有機會堵塞耳道!

 

選擇2:用耳挖等硬物挖耳朵?

萬萬不可!因有機會構成危險,一不小心錯手推得太入,會傷及耳膜及中耳,後果很恐怖。

 

最佳方法:用洗耳液 / 耳垢軟化劑

幾經查探,原來連世界衛生組織的官方網頁也推薦使用「洗耳液」或「耳垢軟化劑」清潔,反對用棉花棒或耳挖。

我立即四處打探,終於給我找到一隻很好用的潔耳產品「AUDICLEAN 愛耳潔洗耳液」,六個月以上嬰兒就可以使用了,成份天然,由法國 100%天然淨化海水製造,不含化學物或防腐劑,溫和又安全,利用蘊含豐富的碳酸氫鹽有效溶解耳垢,2歲半的Bat Bat也可以放心使用,為耳朵來個大掃除!

 

AUDICLEAN由法國耳鼻喉科專家設計,用法超簡單,無需技術,媽媽可以放心。我有檢測過,它的專利噴咀是3向噴出,不是直噴,所以切合耳道結構,絕不會直線衝擊耳膜造成暈眩感覺,Bat Bat 噴完好像很爽,沒有不適,還搶著想噴多幾次呢,哈哈!

包裝說明天天使用亦可,但我就沒那麼勤力,通常一兩星期用一次,就可以防止耳垢積聚,保持耳道清爽,和Bat Bat去游完水,也可以用洗耳液清潔耳仔。

 

改善耳痕、耳痛、耳鳴問題

2歲半以上的小朋友,還可使用AUDICLEAN愛耳潔耳垢清除劑,軟化及除去頑固或乾涸耳垢。

其實油耳或耳垢積聚比較嚴重的大人,也可用它改善因耳垢堵塞導致的聽力減弱、耳痛、耳鳴問題,如果你因挖耳不小心弄傷了皮膚,也可用它來滋潤耳道,令耳道減少痕癢。

這耳垢清除劑同樣都係天然成份製成,不含化學物。我覺得它的軟膠滴管,使用起來很方便!滴後有精油的清香味,非常清新舒服,還可以幫助抗菌。油耳的爸爸試用後也大讚,用完AUDICLEAN後耳朵很乾淨呀。

價錢超便宜,有興趣可看看:http://bit.ly/2B9TMqc

==========

如果喜歡我的分享,記得讚好我的Facebook專頁「Mrs Co:Lam 凱林家生活」,更快知道更多更好的有趣資訊。

 

Mrs Co:Lam 凱林家生活

Facebook:www.facebook.com/mrscolam

Instagram:www.instagram.com/mrscolam

Email: hello@mrscolam.com

Website:www.mrscolam.com

This entry was posted in 個人, 健康, 其他, 其他, 孕前準備, 幼兒飲食, 湊仔經, 產前產後, 社交, 親子 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.