親子一日遊:360遊大澳 玩盡海陸空

Bat Bat 兩歲後,我就決心要多點帶他到戶外走走,吸收新鮮空氣,看看新事物。帶Bat Bat去昂坪360玩是我早就打算的活動,但Bat爸一直說想行程豐富點,結果拖了幾個月…… 嘿,以為可以難到我嗎?終於給我發現用「360大澳通」,一次過玩完昂坪360再暢遊大澳,一個套票就包辦全程,上山、下海、乘車、掃小食,我更特別加插參觀大澳文物酒店及High Tea,整個行程又抵玩又好玩!

* 「360大澳通」套票包括來回纜車門票,新大嶼山巴士來往昂坪及大澳車票、大澳小艇遊及大澳小食劵(價值$20)。

 

 

我整理了一個行程,大家可以參考一下:

 

10am – 12:15pm 搭纜車、行市集

用「360 大澳通」乘纜車上山,沿途欣賞大嶼美景,登山後遊覽昂坪市集!

推介景點:「菩提許願樹」及「祝福鼓」

雖然套票沒有包,但我和朋友看了5D的「360 動感影院」,真的超動感,小朋友應該會很喜歡!(可惜Bat Bat 不夠100cm高沒有一起看)而許願樹旁的另一齣「與佛同行」講述了佛的故事,都頗有趣。Bat Bat 剛到步就指著大佛說:「哥哥!」超好笑。

有時間我推介去一去茶館,其實茶藝並不深奧,更是一件連小孩子都會喜歡的賞心樂事,看到熱水沖泡時,茶壺中慢慢盛放的花,大人小孩都目定口呆,因為花茶咖啡因很低,我都放寬Bat Bat喝了一小杯,他好像很喜歡呢。

 

12:15 – 1pm 市集簡單午餐

昂坪市集食肆很多,簡單吃個午餐或小食,不過不要吃太飽,要留肚去大澳吃下午茶。

 

1:20pm – 1:40pm 搭巴士過大澳

用360大澳通,輕鬆從昂坪乘坐新大嶼山巴士 21 號前往大澳 (只需約 20 分鐘)

 

1:45pm – 2:15pm 小艇遊大澳水道

套票亦已經包了搭小艇!從巴士站沿途閒逛了一下了大澳的小街,我們就去乘坐小艇,艇夫駛得很慢,讓我們有充足時間沿着水道欣賞一列列的棚屋,大澳這個百年漁村真的太美太raw,連Bat Bat 也乖乖坐著欣賞美景。向大海駛出去不久,船就到大澳文物酒店了。

 

2:15pm – 4pm 大澳文物酒店High Tea

大澳文物酒店前身是水警警署,是一座美麗的歷史建築,獲得了UNESCO 文物古蹟保護優異項目獎。任何人來到,就算不是住客,也可以在指定時間參加酒店舉辦的免費導賞團,聆聽舊大澳警署昔日的故事,必到打卡位是接待處的前「羈留室」,聽說每一家人來到,爸爸都一定「被扮演」壞人,給子女關進去一嚐「坐監」滋味呢,哈哈。

 

除了參觀,我們來的一大重點,其實是這裡的「大澳真味下午茶」!哈哈,因為廚師特別以大澳特產入饌,包括鹹魚、蝦醬、紫貝天葵等,是我吃過最有本土特色的High Tea,除了好味,我們身處的玻璃頂餐廳,本身也是極富設計感的建築。留意,High Tea 的層架是根據餐廳的三角玻璃頂設計而成的,太型了!$288/2位,沒有不來吃的理由。

 

看日落小貼士

酒店外的碼頭向正西面,是看日落的一流地點!只可惜我們當日下雨看不到,不過等Bat bat 再大點,一定會再跟他來看。

 

4:15pm – 5pm 狂掃地道小食

離開酒店後,我們沿海邊小路再走出大澳村,和Bat Bat在別具一格的棚屋及滿佈漁村特產的橫街窄巷四處逛逛,除了品嚐地道小食,我也買了些地道的醬料手信。買小食時,記得使用「360 大澳通」的兩張$10小食劵!

 

凱林家推介:

大澳特大爆趣魚蛋

巴士站旁的滷水大墨魚、大澳特大爆趣魚蛋,真的超彈牙超好吃,重點是老闆非常好客,不斷讓我們遊客拿着大墨魚拍照,讓大家都笑個不停。

 

大澳餅店

另一必吃是大澳餅店的即炸莎翁,拿上手以為會太甜膩怕吃不完,但吃下去的時候卻是不能停下來,是一陣口感鬆脆的風,感覺有點像吃疏乎厘。

 

蘇蘆棚屋咖啡店

如果你愛學咖啡,一定要來,如果沒有特別興趣,也一定要來。因為這樣你才可以坐進棚屋內,靜心欣賞棚屋水道的獨特景緻,咖啡很棒,店員很好,有一刻甚至令我有住進大澳的念頭呢!

 

周圍小攤檔也有不少特式手信呢。

 

5:15pm – 6pm 返回東涌

有了「360 大澳通」,回程便可使用巴士劵乘坐21號巴士, 20分鐘返回昂坪,再坐昂坪360纜車回到東涌。

 

 

這樣的親子一日遊,海陸空都一次滿足了,好玩又抵玩呢!

 

360大澳通可以在這裡買:http://bit.ly/2w5slLS

 

——–

如果各位喜歡我的分享,請追蹤我的專頁吧!

 

Mrs Co:Lam 凱林家生活

Facebook:www.facebook.com/mrscolam

Instagram:www.instagram.com/mrscolam

Email: hello@mrscolam.com

Website:www.mrscolam.com

This entry was posted in 個人, 其他, 其他, 其他, 好去處, 幼兒飲食, 湊仔經, 知識, 社交, 藝術, 親子 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.