超詳盡!觀瀾湖2日1夜好玩親子遊(下集)

之前寫的《超詳盡!觀瀾湖2日1夜好玩親子遊》,分享了我們第一天在東莞觀瀾湖渡假酒店去玩過的室內兒童樂園、蹦跳樂園、3D攝影區,甚至有齊18洞的兒童迷你哥爾夫球,以及媽媽我享受Me Time的優閒Spa及吃喝住宿的詳情;不過其實除此之外,第二天的活動也很多姿多彩呢,我們在東莞觀瀾湖渡假酒店退房後就乘免費shuttle bus到深圳觀瀾湖,行程真是超豐富,有兒童遊樂場,還有超大型、香港罕見的文青藝術創作大樓及各種工作坊,附近又有商場逛,大人小童都玩得超開心!

大型兒童遊樂場

從東莞過去深圳觀瀾湖會所,不用半小時就到。到埗先去寄放行李,然後再乘連接的免費車,5分鐘就到附近的「生態體育園」大型兒童遊樂場,那裡既有公園的遊樂設施,機動遊戲也很多。

不過,我和老公入場見到射箭,就忽然技癢,立即去玩了,說實在的,自從中學去麥里浩夫人渡假村之後,就沒玩過了,這裡有大人版及小童版射箭,實在過癮。

之後稍為走進去一點,就有個小小動物園,可以看看小兔子、雀鳥及餵羊,Bat Bat好奇又興奮。

探完小動物,沿路進去竟然有條小路,欄杆掛上滿滿的情人鎖,浪漫的你們可以去掛,不過我們呢,很快就被Bat Bat拖走了。

到機動遊戲區,有摩天輪、海盜船、碰碰車⋯⋯等,各款機動遊戲不少,可惜 Bat Bat 只有20個月,不少都只有看的份兒。下次Bat Bat再來,應該就可以玩了。

場地很大,我們四處參觀,邊行邊懷緬一下兒時去荔園玩的時光,帶著Bat Bat去跑跑跳跳,不一會就肚餓要去找東西吃了。

大家離場時會順道經過紀念品店,原來這裡新開張不久,不少精品玩具也很精緻,佈置帶點文青感覺,而且產品非常平宜,各位很容易會買到東西的啊。

簡約型格餐廳 Patio Cafe 

我一定要向大家推介這裡出口處那間Patio Cafe,食物好吃,裝修簡約型格、坐得舒服,價錢又不貴。

推介必吃:

沙律很fresh!

小食拼盤

烤雞外脆內嫩,很juicy!

美式漢堡

雖然今次沒有吃這裡的甜包點,不過看似也很好吃。

超具規模手藝工場

吃飽飽,Bat Bat很快就睡覺,我們立即前往今次我最期待的手藝工場參觀!要知道,我和老公都對手作及工藝很有興趣,所以當知道深圳觀瀾湖這邊有這麼一個具規模的手藝工場,就決定了一定要來看看。

地下是售賣各式手工藝品的商店,順便走走已發現不少喜歡的藝術作品了。

走上去,我們首先參觀了木藝工坊,這裡的木工器具很豐富,如果下次我也可以來造一隻木兔子就好了。

對面的環保智造工坊也很有趣,可以想像,Bat Bat再大一點,或許到4、5歲,一定會喜歡。其中我看到一些小朋友們用膠水樽製作的電動車子,甚至吸塵機,好像好玩極了。

其他工房也是每一個都很值得一逛,如果各位有興趣,可提早報名工作坊參加。

布藝工坊

陶藝工坊

皮藝工坊

金工工坊

玻璃工坊

紙藝工坊

不少都非常有趣,其實也頗適合一班朋友或情侶來參與。

觀瀾湖新城逛商場

逛完手藝工場,Bat Bat 還未醒,我們就去觀瀾湖旗下的新城逛逛商場,原來這裡也有不少兒童玩樂設施、playroom、大型溜冰場,全部場地又新又大,甚至有保齡球場(設兒童部),很吸引!

推介大家來的時候一定要喝「台蓋」的芝士奶蓋,我們選了士多啤梨及葡萄,都非常非常棒!

其實這裡的Cafe 也很有style,其中一間是花店Cafe, 老闆娘很喜歡花,在這裡可以聞著咖啡香插花,多寫意。

在深圳觀瀾湖這邊由早玩到晚,感覺這邊比東莞較多姿多采,有機動遊戲,有文青及兒童工藝坊,又有商場逛,而東莞那邊則比較休閒、relaxing,更有渡假感覺,可以說各有特色。

我和老公都覺得下次要再和朋友們搞個親子團,一起來深圳這邊觀瀾湖渡假酒店住一晚,當然,如果可以一晚住深圳,一晚住東莞那邊,就更好玩了。畢竟渡假套餐真的不貴,一家三口一晚只需千多元,就包括食住玩,從香港過去只不過一小時,真的可以多來玩玩呢。

更多詳細資料:

為方便大家查詢,分享觀瀾湖2天1晚繽紛親子度假套餐(深圳&東莞)詳情及報名Link 如下:

https://mission-hills-resorts.myshopify.com/?aff=5

閱讀《超詳盡觀瀾湖2日1夜好玩親子遊 (上集)》:
http://bit.ly/2Sytzbv

===========

Mrs Co:Lam 凱林家生活 

Facebook: www.facebook.com/mrscolam
Instagram: www.instagram.com/mrscolam 
Email: mrscolam@gmail.com 

 

This entry was posted in DIY手作教學, 中國, 主題樂園, 個人, 兩性關係, 其他, 其他, 其他, 其他, 好去處, 室內遊樂場, 工作坊, 消閒, 湊仔經, 社交, 興趣, 親子, 香港 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.