【BB求診記】快速流感測試資料及價錢

今日帶Bat Bat做快速流感測試,資訊對大家可能有用,所以現在趁他睡了要快點記下來和各位爸媽分享⋯⋯

現在是流感季節,早上看新聞見到一天四宗小童甲型流感,其中一位小女孩危殆⋯⋯ 唉,Bat Bat 昨晚發燒到攝氏39度,一度退燒,今早又回到39,於是立即帶他去看醫生兼做流感快速測試!因為如果是甲流,有機會需要服特敏福,愈早知愈好,也當是求個安心。

那裡可以做快速流感測試?

朋友告訴我,原來用whatsapp查詢就可以,而且回覆很快,查詢時只需說明自己在那一區,很快就有詳細地址連電話列表傳給你。

因為今天是星期六,未必每間診所都有診症服務,於是我們依照whatsapp傳來的資料立即打電話去問,幸好第一間就接通,而且可以立即去登記,等了約半小時就見醫生。

醫生得知Bat Bat只是發燒,沒有其他流感病癥,坦言通常都不是流感,但家長仍可自行決定是否需要測試。我為求安心,當然就說要測了。醫生用棉棒插入Bat Bat鼻孔撩動取出鼻液,因為是真的會有點不舒服,Bat Bat立即掙扎大哭,前前後後不用15分鐘,測試結果就有了,醫生再叫我們進房,告訴我,測試顯示不是甲流也不是乙流,媽媽可以放心了!

 

我懸著的一顆心終於可以放下來,但仍疑惑:既不是流感,為何發燒?

醫生說最大可能是玫瑰疹,是透過接觸病毒感染的,不少BB在2歲左右都會有這個病,發燒約3-5天後,出疹時就會退燒,紅色的疹子不痛不癢,約3天就會消散。

Rose Chan!!! 這時我才突然想到這個可能性,的確身邊差不多全部朋友的BB也在2歲前出了玫瑰疹呢。

供大家參考,今次診金連藥HK$400 ,快速流感測試又HK$400 ,共消費了媽媽HK$800。(假如中了甲流需處方特敏福,再加HK$400)

#快速流感測試」Whatsapp查詢電話:9131 7553
只需send去問你所需地區的診所名單,很快會收到回覆。

* 門診及測試費用每間診所不同,可自行致電相關診所或機構查詢
* 快速測試準確度達90%以上,不過家長仍要繼續密切留意小孩情況,如仍有發燒可能需要再做快速流感測試

在此特別鳴謝初初媽媽超快速給我這些資訊!!

*注意* 門診及測試費用每間診所不同,可自行致電相關診所或機構查詢

請讚好我的Facebook 專頁留意最新親子育兒資訊分享!
Mrs Co:Lam 凱林家生活

Facebook: www.facebook.com/mrscolam
Instagram: www.instagram.com/mrscolam
Email: mrscolam@gmail.com

This entry was posted in 個人, 健康, 其他, 其他, 其他, 升學分享, 好去處, 孕前準備, 幼兒飲食, 湊仔經, 產前產後, 知識, 社交, 親子 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.