久違了的南生圍

農曆年假裡,找了一天,跑往念念不忘的南生圍去。太久沒來了,交通方便不少,我們乘港鐵的西鐵線來到元朗站,沒依從Sweet Blog的路線,反而逆向而行 (也是依網上的指示www.dchome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=675608&page=1),從元朗站的G2出口起步,下行人天橋,繼續前行(與車道逆行)至元朗舊墟路,沿元朗舊墟路至山貝路,到狀似盡頭處,見一花園洋房屋苑 (過收費咪錶車位,斜對面有公用厠所),旁邊有指示牌,依指示從支路進去,繼續前行,便會看到渡頭,不過,船費已漲至HK6一位。

 

 

橫過山貝河的路程短得可憐,渡船也不會等客,故不消兩分鐘便過河了,我們沒走大路轉了右(鬼迷了),可能是被塘水和棚屋所吸引吧,還有小幅菜田,拍了些照片便繼續沿著前面小徑而行,最初倒也被水邊景色和水鳥所吸引,只是愈走愈不對勁,差不多半小時下來是前路茫茫,小徑沒完沒了的,而且,路上的鳥糞與羽毛,愈來愈多,路邊的葉片像上了粉似的,雖然我們早已戴上口罩,但越走越擔心(回家後,從頭洗到腳,害了一場禽流感疑雲呢!),最後決定還是不走下去,因為無論記憶中,或電影片段中,都不是這樣的!

 
蘆葦引人


 
 



沒完沒了


  有飛鳥和水鴨
 
 
鳥糞與羽毛,愈來愈多
 
 
 
 
 喜歡的,請來讚好^^

 

This entry was posted in 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.