SPD4459 [情人節前哨戰] 情侶甜品之選 – 草莓香草蜜糖磚塊

SPD4459 [情人節前哨戰] 情侶甜品之選 – 草莓香草蜜糖磚塊

仲有唔夠一星期就到情人節啦,相信好多人都煩緊點樣plan好自己的情人節大計,SPD4459甜品角落小編當然都係其中一份子。作為專業的甜品控,小編們就為大家推介一個適合情侶甜蜜share的甜品。

今次,小編選擇了青衣城一期新開張的台式餐廳 – 茶木。小編於星期日中午時段與朋友到達餐廳,當時需要排隊等候,約需15分鐘,於其他青衣城的餐廳比較,輪候尚算快。與其他同一品牌的餐廳一樣,統一的裝飾主題,闊落的座位設置,加上無限時的用餐時間,絕對是一個適合情侶或好友談天說地的好地方。

主菜方面,小編不作特別介紹,一句講曬:適合香港人口味的台式料理。

情侶甜品之選 – 草莓香草蜜糖磚塊 (by SPD4459 )

小編今次想介紹的是一款好適合情侶一齊share的甜品:草莓香草蜜糖磚塊。依款係「蜜糖磚塊系列」中的最新產品,其他口味還包括了「芒果香草」、「曲奇巧克力」。

草莓香草蜜糖磚塊使用多層食材製作 (by SPD4459)

草莓香草蜜糖磚塊的底部使用3層厚多士製作 (by SPD4459)

草莓香草蜜糖磚塊使用了6種食材,包括草苺、綿花糖、草莓雪糕、Cream、3塊厚吐司以及草莓果醬,聽到都覺得好甜好好味。整份甜品是以層層疊起的形式製成,底部是3塊經烘烤的脆脆厚吐司,之後加上一層Cream並疊上一球草莓雪糕,再淋上草莓果醬及灑上綿花糖,最後加上4顆草莓,一份幾具份量又可口的草莓香草蜜糖磚塊就大功告成。

空心的位置放上了磚塊狀的脆脆蜜糖厚吐司粒 (by SPD4459)

大家可能都有一個疑問,就是點解叫做「蜜糖磚塊」,而不是好像其他餐廳這樣叫做「XX雪糕吐司盒」。其實,玄機在於甜品的內層,只切開整份草莓香草蜜糖磚塊,就會發現3層的厚吐司都是被挖成空心的,空心的位置放上了磚塊狀的脆脆蜜糖厚吐司粒,就好似厚多士收藏了好多「磚塊」,創意十足,完全解釋了「蜜糖磚塊」系列的特色之處。

「蜜糖磚塊」的創意是一種好窩心的設計,如果你食過市面的「XX雪糕吐司盒」,會發現享受吐司盒之前要花一大輪功夫,先移走頂層的雪糕,之後將各層的厚吐司慢慢切粒,切的時候仲會發現個碟唔夠大,搞到好似災難現場。係依個情況下,等緊食吐司盒的另一半,面上已經顯示了另一個災難現場。

「蜜糖磚塊」的創意是一種好窩心的設計(by SPD4459)

情人節當然希望甜甜蜜蜜地度過,如果你的飯後甜品選擇了市面上一些的「XX雪糕吐司盒」,咁你真係要好小心地處理。不過,茶本的草莓香草蜜糖磚塊就絕對沒有這個問題,上菜後一刀切開外層,即可立即同另一半開心share,繼續甜蜜地談心。

香港市面一般的「吐司盒」小編曾經食過,唯獨茶木的食得特別開心、方便,絕對值得各網友係情人節到食住慶祝。

價錢方面,亦同市面主流的「吐司盒」差不多,$80就有兩人份量,除開都只係$40,同一般單人份量的甜品一樣。

最緊要係,一對情侶一齊分享一份甜品真係sweet好多。唔信? 咁你就情人節當日或者其他日子拉埋你的另一半試下,試完你就會好同意小編的睇法。

 

甜品:草莓香草蜜糖磚塊定價為$83 (另加一)

更多甜品推介:SPD4459千層幸福.千層甜品 – 法式熱情芒果千層蛋糕

店名:茶木‧台式休閒餐廳 (青衣分店) Openrice

地址:青衣青敬路33號青衣城一期地下G07-G09號舖(港鐵青衣站A2出口)

營業時間:MON-SUN 11:30-22:30

 

甜品小知識:

厚吐司有幾多種食法?

厚吐司係一種百搭的食材,除了可以直接食用,通過創意也可成為可口的下午茶、甜品。例如芝士雞蛋烤厚吐司、法式楓糖厚吐司、雪糕棉花糖厚吐司等等,只要加點創意、使用一些自己喜歡的食材,就可以製作出全新的食法。

 

JY@ SPD4459甜品角落

#SPD4459 #digitalmarketing #internetmarketingandpublicrelation #甜品 #dessert #甜品角落 #DessertCorner #MPR #POLYUSPEED #吐司盒 #茶木 #草莓香草蜜糖磚塊 #蜜糖磚塊

延伸文章:自製健康水果吐司盒
https://food.ltn.com.tw/article/597

延伸短片:輕鬆自製蜜糖吐司盒
https://www.youtube.com/watch?v=vLmZx4_Aong

This entry was posted in 其他, 家庭聚會, 情侶約會, 新界, 甜品/飲品, 甜品糖水, 知己聚會, 節日, 西式食譜 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.