SPD4459 千層幸福.千層甜品 – 法式熱情芒果千層蛋糕

SPD4459 千層幸福.千層甜品 – 法式熱情芒果千層蛋糕

年三十晚,SPD4459甜品角落小編亦同其他打工仔一樣,做隻貓做隻狗等收爐;返工返到狗年最後一日,點都要慰勞一下為奴為婢的自己,嘆個好少少的lunch,正確來說應該係Brunch,因為今日食左成兩個鐘。

SPD4459 simplylife

小編選擇了公司附近新開張,每日都排長龍的SIMPLYLIFE食Lunch,除了餐廳主菜有一致的好評外,甜品也出名好味,簡約時尚的餐廳外面放了五花八門,色彩繽紛的蛋糕,配襯著鏡面的蛋糕櫃以及光鮮的店面,陽光又充足,地方又舒適,非常華麗,太吸睛了吧!

點了個Fish and Chips,味道不錯,但當然小編志不在主菜,而是作結的甜品啦!今日小編點了的甜品源自法國。在巴黎浪漫之都出名的甜品除了為人熟悉的馬卡龍及梳乎厘外,當然不少得最近火紅的法式甜品 – 千層蛋糕。

蛋糕是由二十層可麗餅組合而成 (目測)

千層蛋糕是由一片一片薄薄的可麗餅,中間搽滿忌廉,不用烘焙,層層疊而成。做法雖簡單易明,但最考功夫的就是要做出薄薄的可麗餅,如果可麗餅太厚的話,造出來就像Pancake一樣,再不是「千層」了~。

SPD4459 法式甜品-法式熱情芒果千層蛋糕

這件迷人且優雅的法式熱情芒果千層蛋糕是由二十層可麗餅組合而成 (目測)。每層可麗餅奶香味十足而且薄得剛剛好,中間均搽滿了幼滑細緻的柔軟忌廉,散發著不甜不膩的熱情果香,並融入芒果香味,甜甜酸酸,吃起來輕盈可口,非常清新開胃,簡直每一口都仿佛被幸福感包圍著。

值得一提的,還有頂層的配角開心果脆粒。綠綠的脆粒除了為襯托外觀外,亦都為清新的味道增添了層次感,將法式千層蛋糕的靈魂發揮到極致,加分不少。

如果LADY M的千層蛋糕是十分滿分,小編認為這件法式熱情芒果千層蛋糕可達到八分的程度,而且相對上性價比高,價錢合理。

SPD4459 simplylife店內亦有覆盆子味千層蛋糕等甜品的供應

除了熱情芒果味,店內亦有覆盆子味千層蛋糕供應,友人吃過都給予好評。品嚐到這個夢幻的法式千層蛋糕,簡直讓我忘卻過去一年的辛酸,豁然開朗!

甜品小知識 – Mille Crêpe點讀?

千層蛋糕法文為Mille Crêpe,Mille解作”千”,讀音為”咪”;Crêpe是指可麗餅,讀音為”既叻巴” ,加埋的意思就是「千層的可麗餅」。實際上一般只得20層左右。

 

甜品:法式熱情芒果千層蛋糕定價為$36(另加一)

店名:Simplylife Cafe

地址:興芳路223號新都會廣場5樓547-565號舖(港鐵葵芳站 D 出口)

營業時間:MON-SUN 11:00-22:00

 

 

CC@SPD4459甜品角落 Dessert Corner

#SPD4459 #internetmarketingandpublicrelation #digitalmarketing #甜品 #dessert #甜品角落 #DessertCorner #simplylife #MilleCrêpe #千層蛋糕 #MPR #POLYUSPEED

延伸影片:免烤箱自製法式千層蛋糕!4分鐘就能輕鬆學會!

延伸文章:千層蛋糕的製作過程

This entry was posted in Café, 新界, 法國菜, 甜品/飲品, 甜品糖水 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to SPD4459 千層幸福.千層甜品 – 法式熱情芒果千層蛋糕
  1. littlepanda says:

    剛剛Tea time經過葵芳,決定去試下依間cafe,點左你介紹的個款,又真係幾好食。

Comments are closed.