【玩樂】尋回屬於香港人的市集 (上)

香港人不斷埋怨香港被變成藥房,名牌,金行的城市,難以尋找小商店。

過去週末,我到了石硤尾JACCA的手作市集逛逛,終於尋回屬於香港人的市集。這裡沒有一個個的“坦克車“,沒有一袋二袋的奶粉罐,到處都只有特色的本地手工製作攤檔!衣服,飾品,家具,護膚品……每個攤檔都人頭湧湧,而且價錢合理(當然都有部分價錢略貴)。

JCCAC

走到上層,可以看到一些長期設置的店舖!部分更有工作坊,可以DIY 肥皂,太陽眼鏡,針織品等等!在人頭湧湧的情況下,我真的無辦法嘗試,但相信價錢應該合理,否則不會有那麼多人嘗試吧!

JCCAC    JCCAC

逛完整個市集已耗掉數小時,覺得累可以到地下cafe小休。我就沒有到cafe小休,因為附近有另一好去處…………

(的確,市集沒有空調,但放置了大大小小的風扇!香港其實仍有屬於香港人的市集。而且大廈非常有特色,不少人都會留影。沒有去過的,可以等待下一回! :roll: )

DESIGN PORT    JCCAC

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Responses to“【玩樂】尋回屬於香港人的市集 (上)”

  1. 心靈代筆 說:

    除了這個手作市集外,還有尖沙嘴文化中心外的保良市集,都是聚集了很多本地手作愛好者的地方