B輪融資資本助力首屆悟空保險節上線

 

 

經濟日報-中國經濟網北京10月10日訊(記者欒笑語)10月10日,由悟空保聯合十餘家保險公司舉辦的“悟空保險節”正式上線。本屆保險節以“讓保險不再買錯”為主題,在10月10日至12月底近三個月內,將舉辦12個不同主題的活動、提供定製保險方案,旨在傳遞正確的保險理念,提供更接地氣的保險產品、服務和解決方案,滿足用戶個性化、多元化的需求,更好發揮保險護航人們健康和生活的作用。
據介紹,此次是業內首次以電商形式打造的互聯網保險節。包括悟空保在內的國華人壽、中英人壽、安心財險、慕尼黑再保險等十餘家知名保險公司將進駐“悟空保險節”,組建北美精算師和總精算師團隊,共同推出“生命全周期智能保險解決方案”、一站式保障計劃,並提供30餘種優質保險產品,全面覆蓋28天至80歲六大年齡段場景用戶。同時,通過舉辦保險公司總精算師量身定製專屬保障計劃、保險創意設計大賽、保險公司總精算師谘詢、保險公司總精算師保險學院等主題活動,讓保險的保障作用能夠深入到百姓生活。
產品創新、服務創新、高性價比、直擊消費者痛點是本屆保險節的關鍵詞,消費者將享受到更多市場創新帶來的便利,包括第一款在中國互聯網渠道區分男性和女性的重大疾病產品“紫霞保”和“蓋世英雄”、中國的第一款終身意外險保險“優護保”、中國的第一款優選終身壽險“定海神針”、中國的第一款既能涵蓋意外、醫療和住院津貼責任,同時能夠在6種交通工具中篩選和自己生活出行密切相關的交通工具的“九齒釘耙”意外險等。中國第一款性價比最高的純消費型重大疾病保險“優優保”等,都能在保險節上自由選擇。
與此同時,最新互聯網技術的運用為本次保險節增加了科技看點,比如,悟空保最新投入使用的智能投顧“小悟空”可根據用戶輸入的個人信息定製最優投保方案,降低試錯成本;同時,消費者還可通過“精算師谘詢”進入一對一精算師答疑解惑環節。從投保前的智能投顧+精算師谘詢,到投保中的人工谘詢+保險群谘詢,直到投保後的理賠服務+法律援助,此次悟空保險節推出的一站式服務就是要讓保險買得容易、買得明白、買得正確。
悟空保創始人、CEO陳誌華是北美精算師,他對記者表示,舉辦保險節的初衷,就是希望消費者能夠了解正確的保險服務知識和理念,在需要通過保險手段進行保障的時候,能夠更精準、更便捷、更有效地實現自己的目標。“究竟什麽是保險?如何用好保險這個保障工具?很多消費者並沒有明確的認知,這是發揮保險作用的最大障礙。我們希望能夠在保險的事前、事中和事後,給消費者正確建議、個性化的服務。”陳誌華說,“歸根結底,我們希望推動保險產品和服務更好地回歸到消費品的定位,堅守好保障這個本質。這樣才能真正發揮出保險的保障作用,讓用戶得實惠,也能推動保險市場實現健康快速可持續發展。”
悟空保成立於2015年8月,由京東金融前副總裁、北美精算師陳誌華創建,創立伊始即獲梅花創投、青山資本、唱吧創始人陳華共計1500萬元人民幣天使投資,2016年5月獲鳳凰祥瑞資本領投1億元人民幣A輪投資。該公司秉承“保障優先、產品極簡、價格最低、體驗最好”的理念,定位互聯網保險定製平臺,過.是國內首家通過C2B產品定製,與保險公司、渠道方多方合作,同時整合壽險、車險、場景險三條業務線的平臺,融合場景、生態、需求,旨在為用戶打造“身邊隨時隨地的保障”。
悟空保2018年9月剛剛獲得58集團和國華人壽數千萬美元B輪融資。對此,陳誌華表示,保險節選擇在此時推出也是恰逢其時,資本市場的助力將用於反哺終端消費者,讓最終用戶獲利和信賴,是企業生存的根本。

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.