【布吉】沙灘在跟前的人間天堂酒店 第一次試衝浪失敗經驗

香港人去旅行,揀地點有既定的目的,日本 – SHOPPING、韓國 – 食、台灣 – 清新藝術感、泰國 – 放鬆,夠hea唔用腦才是最高境界。

上一去遊布吉住市中心遊客旺區。今次入往位於布吉西南面的蒙塔拉船屋旅館 (Boathouse by Montara) 以純度假為主,很受外國遊客歡迎 (很少普通話)。亮點是著名的卡塔沙灘 (Kata Beach)就在眼前!這個出名衝浪的沙灘,由於太大浪以及多人進行衝浪,所以不建議旅客游泳,沙灘上亦掛有紅旗。

DSC00507

↓小妹入住的房型Beachfront Suite,從房間打開窗,哇~~~睡醒就可以潛落海啊!

DSC00447

右邊的睡房

DSC00445

↓左邊客廳!!

DSC00403

↓洗手間

DSC00449

DSC00451

↓如果玩沙不是你杯茶,酒店內有2個游泳池,池上仲有幾大型豆袋,整個人攤上去,池上日光浴,人生一大樂事啊!!

17

好,說回正經事 – 衝浪。人一世物一世,有機會就甚麼都試,試過驚就要走 (始終命仔緊要)。 既然酒店有衝浪教練,就膽粗粗玩衝浪!

↓黑實教練指導

DSC00424

DSC00436

教練會講解衝浪姿勢,落水前要求你在陸地上重覆動作數次,直至認為你熟練了,才會帶你落水。

DSC00430

準備好了! 很有氣勢地出海~~~

DSC00440

教練一直拿著滑浪板,拖著我向海中心方向行走。是「行走」啊,還未走到海中心,海浪就一直向著我衝來,情況就是 ↓

wave

(網上圖片)

file

然後不斷重覆10次…我宣告放棄。

教練無奈帶我上岸,雖然小妹都很不好意思,但認為命仔緊要,唔啱玩就無謂勉強。

識玩衝滑的朋友可否指教小妹到底哪裏出現問題?為何板都未上就要被浪衝到要舉白旗啊?不過無論如何,都是一個有趣的體驗。有興趣的朋友,出海前記得清楚請教教練,中途不對勁就要保護自己,安全最重要啊!

晚上來個日落晚餐 (Sunset Dinner) 定驚。酒店不止面對沙灘,餐廳Boathouse Wine & Grill每晚更面對了美麗的夕陽。夕陽配佳餚,與摯愛一起靜靜享受,浪漫滿分。

DSC00494

DSC00473

不用甚麼世界體驗,下次與戀人來這裏靜靜享受3天,一世都記得這與你看落霞的時光。

DSC00404 

Boathouse by Montara

地址:182 Koktanode Road, Kata Beach Karon Phuket 83100 泰國

房價:每晚港幣$845起

訂房網址: http://goo.gl/LyHqoj

instagram: http://instagram.com/chloe_wmy

This entry was posted in 住宿, 泰國 and tagged , , . Bookmark the permalink.