腰酸背痛+大肚腩?OL必學7個椅上運動+1個保養大法

腰酸背痛+大肚腩?OL必學7個椅上運動+1個保養大法

1_Miris Spa_韓式養生美體排毒護理組合_腰酸背痛_大肚腩_OL必學_椅上運動_保養大法

香港普遍OL每天在辦公室坐足9至10個鐘,長時間坐著面對電腦,加上冷氣過凍、缺少運動,令身體血液循環緩慢、濕氣纏身、肌肉繃緊、脂肪積聚、肚腩變大、下身肥胖…久而久之工作兩三年已像老了十歲,真的是慘不忍睹!不想再這樣下去,學會以下辦公室椅上運動及OL保養大法,坐著、躺著便可輕鬆Keep Fit!

辦公室椅上運動一:舒緩頸部疼痛 

長期對住電腦,姿勢不良,不少OL都有頸痛問題,有時甚至因頸部神經受壓而令腦部血流應不足,有頭暈、頭痛的情況。多做這個動作可以拉鬆頸部兩側肌肉,舒緩頸痛:

2_Miris Spa_韓式養生美體排毒護理組合_腰酸背痛_大肚腩_OL必學_椅上運動_保養大法

– 右手放在頭上,將頭往右側向下壓

– 感到頸部左側肌肉拉扯

– 停留數秒再慢慢將頭移回原位

– 換另一側做同樣的動作,左右各重覆5次,以舒緩頸側肌肉疼痛

辦公室椅上運動二:放鬆頸及肩膊 

OL雙手長期放在電腦前打字,很多時因為椅子和枱面的高度不恰當,而令肩膊長期處於繃緊狀態;肌肉沒有得到放鬆,長此下去可能惡化成肩周炎。無論工作多忙,每天花幾分鐘做個簡單的動作,便可改善頸及肩膊的繃緊疲勞。

3_Miris Spa_韓式養生美體排毒護理組合_腰酸背痛_大肚腩_OL必學_椅上運動_保養大法

– 坐在椅子上,挺直身體

– 將兩邊肩膊垂直向上縮起

– 停留數秒然後放鬆,重覆5次

辦公室椅上運動三:伸展手腕

雙手長時間保持同一姿勢用電腦、用滑鼠、玩電話,令手指、手腕至手臂位置容易繃緊、痺痛,這可能是腕管綜合症先兆,不能忽視!其實即使每天坐在Office,間中放手上作,用幾秒時間伸展手腕、拉筋便可舒緩。

4_Miris Spa_韓式養生美體排毒護理組合_腰酸背痛_大肚腩_OL必學_椅上運動_保養大法

– 伸直手臂,手掌倒轉向前,手指向下

– 用另一隻手將手掌往內拉,會感到手腕肉側肌肉拉扯,維持數秒

– 左右手各重覆5次

辦公室椅上運動四:放鬆上背部肌肉

身體不同部份的肌肉互相連繫,長期坐著工作令肩頸手臂繃緊,連帶讓背部亦飽受壓力,令肌肉筋腱勞損。除了保持正確坐姿,懂得適當地放鬆背肌,對舒緩肩頸、手臂痠痛都有幫助。這個簡單運動便可減輕上背部的壓力:

5_Miris Spa_韓式養生美體排毒護理組合_腰酸背痛_大肚腩_OL必學_椅上運動_保養大法

– 雙臂向前伸直放平

– 垂下頭,雙臂貼近雙耳

– 然後彎腰將上半身壓向大腿,感到上背拉扯

– 定住數秒,重覆5次

辦公室椅上運動五:轉腰舒緩背痛

瘠椎是身體的支柱,無論坐著還是站立,長時期維持同一姿勢,甚至是姿勢不良,會令瘠椎承受莫大壓力。正如廣大OL一樣,每天坐在電腦枱前彎著腰,腰酸背痛在所難免,但其實日常一個小小運動已可以大大減輕勞損的機會。

6_Miris Spa_韓式養生美體排毒護理組合_腰酸背痛_大肚腩_OL必學_椅上運動_保養大法

– 挺直腰背,左腳蹺右腳

– 左手靠在椅背借力,將腰轉向左後方,雙腳維持原位

– 感到左邊腰側有拉扯的感覺,換右邊重覆相同的動作

– 左右各做5次,每天做有助舒緩背痛

辦公室椅上運動六:放鬆腰肌及坐骨神經

「坐骨神經痛」的問題日益普遍,嚴重者更要做手術醫治。OL每日坐足10小時,長期壓住腰間及臀部的肌肉和神經,加上坐姿不良、蹺腳等,進一步令臀部受壓,血液循環欠佳,埋下了坐骨神經痛的種子。適當的運動有助舒緩腰及坐骨神經痛。

7_Miris Spa_韓式養生美體排毒護理組合_腰酸背痛_大肚腩_OL必學_椅上運動_保養大法

– 坐在椅子上,腰保持平直

– 提起一隻腳,雙手抱膝

– 將大腿拉向胸口,左右腳各做5次

– 臀部、腰及大腿都會有拉扯的感覺,這個動作同時可以鍛鍊膝頭

辦公室椅上運動七:收肚腩

不少OL會以零食作為精神食糧,支撐度日如年的office hour,吃下的熱量和脂肪無法消耗,自然就累積成小肚腩。不想自己的身形越來越像啤梨,做一些簡單的椅上運動都可以以幫助鍛鍊腹肌、收減肚腩。

8_Miris Spa_韓式養生美體排毒護理組合_腰酸背痛_大肚腩_OL必學_椅上運動_保養大法

– 先提高雙腳

– 將雙腳向前伸,身體向後傾

– 然後將雙腳收回來,身體向前緊貼大腿,手可以嘗試碰腳尖

– 整套動作全程都要用腹部肌肉力量平衡身體,才可達到收腹效果

– 重覆做10-20次,做完會覺得腹部肌肉有微微的痠軟感

最強OL保養大法

9_Miris Spa_韓式養生美體排毒護理組合_腰酸背痛_大肚腩_OL必學_椅上運動_保養大法

學會了以上7個椅上運動,可以舒緩久坐Office引起的不適,避免肌腱勞損。不過日捱夜捱、長期吹冷氣、食垃圾食物,種種因素讓身體積聚大量的濕熱毒就不是那麼容易解決。而Miris Spa「韓式養生美體排毒護理組合」以「韓式養生」概念為身體排毒,由外到內急救殘樣、保持年輕,特別適合一眾工作繁忙的OL。

Miris Spa「韓式養生美體排毒護理組合」包括「人參抗氧全身按摩」、「磁療溫灸無痛刮痧」及「熱石面部排毒護理」三項服務,由面部到身體每一寸肌膚都照顧周到,達致養生、排毒、纖體、美顏的效果;是您專屬的保養神器。

體驗最強OL保養大法>> https://goo.gl/6Zh1Ds

 

Miris Spa岩石按摩專門店地址

銅鑼灣|尖沙咀|旺角|荃灣

Miris Spa銅鑼灣

銅鑼灣羅素街38號金朝陽中心38樓全層(港鐵A出口)

Miris Spa尖沙咀

尖沙咀加連威老道2-6號愛賓商業大廈15樓全層(港鐵B1出口)

Miris Spa旺角

旺角彌敦道580A-580F周大褔商業中心7樓全層(油麻地港鐵A2出口)

Miris Spa荃灣

荃灣眾安街68號荃灣千色匯1期22樓01-02室(港鐵B2出口)

 

This entry was posted in 個人, 健康, 美容療程, 職場, 護膚 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.