如何正確清洗奶瓶

奶瓶對於寶寶來說是一件必不可少的東西愛親加盟費可以退嗎,同時它也關系到孩子的“入口”安全,因此,在使用奶瓶的時候一定要注意清洗以及消毒。

洗奶瓶是有好方法的。在寶寶喝奶完成之後,先把裏面生育的奶倒掉,接著拿清水沖洗一下,接著要使用清洗液,用奶瓶刷把奶瓶全方位清洗一下。有時,清潔時可能忽略瓶頸和螺旋,因此要小心。

嘗試了來自英國Bfree 奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

洗奶嘴的時候,首先要把奶嘴翻過來,再用奶瓶刷刷幹淨。靠近奶嘴孔的地方因為比較薄,所以要小心謹慎一點。清洗的時候,要注意奶嘴孔裏的奶垢,這樣才能讓奶水流的通暢一些。做完清洗工作以後,拿清水洗幹淨。

洗過奶瓶的媽媽或許會遇到一些麻煩事,比方說奶漬凝結在奶嘴上等等,這時候,媽媽可以先用熱水泡一會,然後就清洗起來比較簡單了。

還有,在寶寶喝完奶之後,最好是能夠馬上愛親加盟費可以退嗎洗掉,這樣清洗起來比較方便。如果你晚一點洗,瓶子上會留下黃油,清洗起來會比較費力。

在清洗完之後還要進行消毒,這樣才能夠確愛親加盟費可以退嗎保衛生、安全。一般,奶瓶的消毒方式分為煮沸法和蒸汽式兩種。

煮沸式消毒法,就是在不鏽鋼的煮鍋,裝愛親加盟費可以退嗎滿冷水,讓水沒過奶瓶(這個鍋子最好是奶瓶專用的),然後把奶嘴和奶瓶蓋拿下後,煮沸。

由於Bfree 奶瓶使用專利的防脹氣設計,在奶樽組件比較多的情況下,如果未有擰好(或遺漏)組件,或使用不當,均可能出現溢奶的情形

塑料奶瓶最好先放進煮沸的水裏,等到水愛親加盟費可以退嗎燒開後5-10分鍾再把奶嘴放入,蓋上鍋蓋再煮3-5分鍾關火。塑料奶瓶愛親加盟費可以退嗎不要燒太久,差不多五分鍾就夠了。等到水涼了之後,再使用奶瓶夾取出奶嘴、瓶蓋等,等奶瓶幹了以後,就可以放好了。蒸氣式消毒法,現在超市裏面有很多的電動蒸汽鍋,可以按照需求來構面。不過在進行消毒之前,要把奶瓶、奶嘴、奶瓶蓋等物品徹底清潔。

相關文章:

人工喂養的三大禁忌,你清楚嗎

心情會影響奶水的分泌

新媽媽易犯的喂養錯誤

你要知道的哺乳小誤區

如何以最健康的方式喂養寶寶

This entry was posted in 幼兒飲食 and tagged . Bookmark the permalink.