觀瀾湖大地生態藝術園正式開業 廢舊材料“華麗變身”環保雕塑

觀瀾湖大地生態藝術園正式開業  廢舊材料華麗變身環保雕塑

觀瀾湖生態體育園正式升級更名為“觀瀾湖大地生態藝術園”。20多座造型別致、內蘊豐富的環保藝術雕塑矗立在園區內,其中有出自清華大學美術學院雕塑系教授杜宏宇等專業人士之手的《回歸方圓》、《幻象》,也有眾多生態環保藝術愛好者設計的《一念間》、《活力》等雕塑作品,所有作品均用廢舊電器、球車等物品製作。

廢舊的輪胎竟能變成充滿歡聲笑語的兒童樂園,舊空調機搖身變為充滿哲學意味的藝術雕塑,當植物葉片被拓印在T恤、手帕上時,那塊定格的綠色仿佛象徵著人與自然的永久和諧……

幻象 – 利用廢舊輪胎構成一個具有未來感和神秘感的構築物,啟發人們的好奇心和求知欲,構築物內部的“秋千”設施,增加了與人的互動及參與感,在互動的同時將環保理念深入人心。

幻象構築物內部的“秋千”設施

回歸方圓·方 – 方以矩成,直線直角,代表陽剛正直。于自然代表大地,地以靜而方;于人代表向內,求直求正,剛直守信;于社會代表公平公正。

回歸圓·圓  – 圓以規制,曲面弧線,代表陰柔、圓融。于自然代表天,天以動而圓;于人代表向外,求變通、求通達;于社會求和諧和平。

賽博坦星人 – 一個被掩埋的半身機器人從土裡爬出,身上附滿了被其腐蝕污染的泥土。蛻變之路從環保開始,生活中常見的各種電子垃圾、電路板、金屬殼等,被組裝成新賽博坦星人,將開始它杜絕污染的重生征程。

大地生態藝術園還擁有25片符合國際網球協會規定的比賽用網球場,包括普通硬地場(15片)、坑窪式硬地場(4片)、軟墊場(5片)和一個3,000座位的中央網球場。還擁有原裝瑞典進口大型露天兒童城堡、旋轉木馬、兒童滑索、動植物園、生態展示、兒童推桿果嶺、射箭、自行車、籃球場、五人足球場、七人足球場、沙灘排球場、BBQ、CS野戰基地、叢林穿越、攀岩、團隊拓展遊戲專案等綜合休閒設施。

為龍華區乃至整個深圳打造一個市民休閒旅遊的新高地,為廣大青年藝術家提供環保藝術創作展演的平台,成為對中小學生和廣大市民進行環保教育的重要基地。

不定期主題展覽 適合大人細路

如燈光展、季節花展、紙傘展等等,保證岩曬愛打卡一族。

同場加映!!

華南地區最大寵物友好度假區!

帶住毛孩一齊度假Chill 至抵價錢嘆五星級酒店 !

大地生態藝術園

地址:深圳市龍華新區觀瀾高爾夫大道1號
入場費:成人票RMB50元/張、兒童票RMB30元/張
建議交通:乘坐M263、B880、M342、B878到 – 觀瀾湖新城總站下車

訂購觀瀾湖度假套餐更可免費入場!

立即預訂,馬上向深圳出發: https://lihi.cc/6RtCm

P.S 除了深圳觀瀾湖之外,距離皇崗口岸出發多15分鐘車程就到達的東莞觀瀾湖,那邊的設施更新更大,套餐內容也大同小異,值得大家去玩呀!

This entry was posted in DIY手作教學, 中國, 主題樂園, 其他, 室內遊樂場, 家庭聚會, 展覽, 工作坊, 影音娛樂, 情侶約會, 新加坡, 日本, 水上活動, 泰國, 活動, 消閒, 湊仔經, 澳門, 特色餐廳, 生日派對, 知己聚會, 行山郊遊, 越南, 遠足, 香港, 馬來西亞 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.