2日1夜深圳文青深度遊(下)

深圳浪漫花藝餐廳+藝術古村觀瀾版畫村 

承接上一篇文章( 2日1夜 深圳 文青深度遊(上)  ) 介紹的全國最大的O2O學習手工項目-手藝工場之後,今次再介紹一下這個觀瀾湖度假區周邊的文青必到景點。

第一站:深圳浪漫花藝餐廳-蔓花園

MGARDEN蔓花園是一個以花藝塑造生活的創意花店,花店有3大範疇:包括花藝、飲食、家居設計。定期會提供花藝教學。

一進入場地,感覺好似入了花花世界,店舖內充滿花香,好像去了世外桃園,彷彿忘記了所有煩惱,只想舒服地在這間MGARDEN蔓花園中渡過2小時的休閒時間:

花店更被評為2018年最國最美花店TOP 10:

除了滿滿鮮花外,還有一個放了不少書的優雅的區域可以舒服地坐下,喝上一杯花茶,食件蛋糕,看看書:

除了花茶和蛋糕,蔓花園也提供輕餐和西餐,以一間專業的花藝店,這樣的餐飲十分有驚喜!

  “在不完美的生活中感知完美,哪怕只是蔓花園的片刻時光”

店舖就在相當有香港特色的必到打卡點-觀瀾湖藝工場內的3號樓1樓:

第二站:深圳藝術古村觀瀾版畫村 

深圳和香港一樣在百年前主要區民是客家人,他們主要居住在原始客家村落內,在香港最出名的是三棟屋;在深圳更有一個保育和活化得相當好的百年客家圍村-觀瀾版畫村,更是現時比較少人認識的深圳旅遊景點,文青在深圳的好去處。

版畫村在百年前是典型的客家人居住的古村落,依山傍水而建,都是一排排的屋子,水塘、古井、宗祠、碉樓古色古香,構建成獨特的客家居住風情。

活化改造時本著修舊如故的原則,沒有大拆大建,保持了古樸,典雅的古村原貌,園區裡荷塘,花田,古井,菜地景緻怡人,一派田園牧歌的風光,版畫藝術與古村保護完美結合,是藝術家靜心創作的首選之地。

這裡的一磚一瓦,一石一礫,都有一種古樸的寧靜。

部分屋子改造成版畫藝術家居所。在古式古香的環境中創作是一件很美妙的事情。目前已有來自90多個國家和地區的900餘位藝術家先後在這裡創作和生活。

版畫到底是什麼?

在各種不同材料的版面上通過手工製版印刷而成的一種繪畫,簡單說:就是在一塊板上面雕刻圖案,然後複印出來。

在忙碌的城市生活中,作為香港人都想到簡樸的農村休閒一番,在深圳旅遊必到的世外桃源-版畫基地,一來文青旅遊人可以度過舒適的下午;二來更可薰陶藝術細胞。

還有大量的荷塘,古井,翠竹,農田,花田,碉樓等等相機電池剋星,版畫基地除了是深圳旅遊景點,文青在深圳的好去處之外,更是攝影師和模特兒表演的舞台!

地址:深圳市龍華區觀瀾街道觀瀾版畫基地(觀瀾湖度假區外5分鐘車程)

 

This entry was posted in 中國, 名人食堂, 好去處, 工作坊, 情侶約會, 攝影, 活動, 消閒, 社交, 親子, 趣聞 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.