2日1夜 深圳 文青深度遊(上)

【深圳好去處】2日1夜深圳文青深度遊(上)

作為文青,周未當然係要著得靚靚,帶定相機去每個文青蒲點品味生活啦。除了香港有的文創市集,新的文創建築物之外,原來,北上深圳都有不少文青好去處,是深圳文藝旅遊必到之選。

今次就同愛遊樂的你介紹深圳文青深度遊,等你和伴侶,閨密來個2日1夜短線遊。深圳文青好去處除了大家熟悉的OCT華僑城文創園之外,其實還有不少文創園區都好適合去玩。例如以下相片的觀瀾湖藝工場:

今次就主力推薦一個全國最大的O2O學習手工項目-手藝工場手藝工場是現時國內面積最大、種類最全、裝備最精良的手工藝體驗館。内有包括木藝、皮藝、玻璃、陶藝、布藝、紙藝及金工等九個工作坊,每個工作坊均開設手工體驗課程,體驗課程時間由1小時至幾小時不等。

這個手藝工場座落在觀瀾湖這個深圳5A風景區內,環境真係好舒服。

手藝工場中手作老師對教學生十分細心,會由傳統工藝的歷史開始講起,每一個步驟都好細心講解,唔似一般手作工作室做完就走的感覺。另外,課程有好多種適合不同程度人士,由於器材好足夠,無論是新手或手藝達人都可以在這樣造出獨一無二的手工藝品,器材由一對筷子至一張床都造得出來。

話明深圳文青深度遊,跟住落來就等我深度介紹一下這個深圳文青之到景點吧!

手藝工場是華南地區面積最大、種類最全、裝備最精良的手工藝體驗館。

在這幢精緻樓層的一樓是生活美學精品店,有中國各地手藝達人的作品展出及寄賣;另外更有一個展覽空間,定期展出不同美術學院及成名藝術家的作品。

2樓以上是不同的手工藝室,作為文青的你可以和伴侶,閨密在老師的細心指導下做出不同的手作,其中更彙集中國非物質文化遺產的教學都能體驗到,豐富文青之旅,體驗不一樣的深圳文青好去處!

2樓有玻璃、金工、皮藝、紙藝手工體驗區。

先說玻璃工作室:

這裡有燈工,就是用小火槍高溫燒熔玻璃杯,造出不同形狀的玩意:

另外,更有設備比沖繩更新的燒玻璃熔爐,溫度最高可達2000度,做好成品後更要在不同儀器中漸漸降溫。

如果是帶同小朋友來玩的話,也可以讓他們玩玩馬賽克拼貼,一起動手做小手工。

也有3D立體玻璃畫可以嘗試:

熱熔紅酒瓶置物盤:

金工工作室,就可以做一些不同的小飾物,包括手鏈,吊墜等。當然情侶介指就唔少得呀!

皮藝工作室,這樣的空間十足,皮革的分類也有好多,最估唔到就係可以整到自己親自做的皮鞋呀,當然造鞋需時甚長啦。

紙藝工作室,有得試活字印刷,係已經好久沒有見過的執字粒呀!

另外,也有傳統剪紙等好多項目可以試:

紙造洋绣球:

到3樓,有展覽空間、布藝、軟瓷、陶瓷手工體驗區。

展覽空間展出了不同工作室的作品:

布藝工作室,一入到去會聞到一種特別的味道,聽導師介紹,原來是天地板藍根發酵的味道,而傳統的藍染,例如日本過萬元一條的牛仔褲就是用這個材料一層一層地染上去。當然,係這個工作室都可以體驗到藍染中的不同工藝啦:

另外也有其他的布藝課程可以上:

軟瓷工作室,推薦的有軟陶小掛件:

陶瓷工作室,當然就係好似一套著名電影,一起玩拉坯啦:

另外,更有其他項目可以玩:

到4樓,有環保教育館和木工體驗區。

先說木藝工作室,木藝工作室環境超大,有更多超專業的器材!真是咩都造得出。

木藝造型動物製作:

木藝杯墊:

木藝ukulele:

旁邊的環保教育館,這是由一個旅居美國的澳門人去經營,主要是以廢物再用(UP-CYCLING)的模式把一些廢料再做成小朋友玩的四驅車,小船,吸塵機等等。在落手去造時教導下一代環保意識,真係好有意義!

其中,牆上展中的是之前觀瀾湖手藝工場創意十二月之"芳華行動"從山竹的回饋(樹木)為載體帶領觀眾集體參與環保裝置藝術以山竹回饋的樹材創作造蟻(做藝)展出,真係好有意義呀!

其中,觀瀾湖藝工場會不定期舉辦創意、創客活動,例如國際材料藝術創作營、藝術家聯展、全民造物季等系列活動等等,大家到深圳旅遊,一定要到觀瀾湖藝工場這個新興深圳文青好去處做深度參觀呀

2日1夜深圳文青深度遊  還未講到食同住,但因太詳盡,所以要在另一篇連載呀

未完待續……

訂購觀瀾湖度假套餐更可以免費體驗部分手工藝,立即預訂,馬上向深圳出發:
https://mission-hills-resorts.myshopify.com/

地址:深圳觀瀾湖新城藝工場

課程與商品詳情諮詢電話:

0755—23774419

This entry was posted in DIY手作教學, 中國, 其他, 好去處, 工作坊, 手袋、配飾, 活動, 消閒, 環保, 知識, 社交, 藝術, 親子, 趣聞 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.