調整寶寶的飲食以提高免疫力

當孩子處於學齡前時,他們每個季節經常會遇到各種小問題。這是因為這個年齡段的兒童還沒有建立起自己強有力的免疫系統,對外界的刺激影響抵抗力較弱。那么什么樣的食物有助於寶寶的免疫力,以及如何調整寶寶的飲食結構呢?讓我們來看看各個成分在這個領域的具體作用。

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

No 1:全穀類食品

穀類食品最有助於增強嬰兒的免疫功能,因為全穀類食品含有很高的抗氧化劑,如細菌、維生素B和維生素C。這種食物包括山藥,可以幫助寶寶護理脾胃虛弱;糯米仁可以為寶寶起到健脾和止瀉的作用。

No 2:乳制品

補充益生菌是寶寶改善能力的重要方面。例如,奶酪提供高質量的營養,也是這種天然複合乳制品的代表。如果您的寶寶出生時身體不好或處於生病期,請注意及時補充益生菌。

由於Bfree 奶瓶使用專利的防脹氣設計,在奶樽組件比較多的情況下,如果未有擰好(或遺漏)組件,或使用不當,均可能出現溢奶的情形。

No 3:大豆及其豆制品

對於營養欠佳、消化不良,或易感冒的寶寶,豆制品是最為適合的食物。大豆及其相關的豆制品富含鐵、鋅、硒、蛋白質、維生素和胡素卜素等,可起到生津潤燥、補虛清熱及解毒的作用。

No 4:棗類

不少寶寶都有出現過神疲乏力,氣血不足和脾胃虛弱的現象,棗類食品就是此時的首選,因為棗兒還有大量的鈣鐵磷、維生素c、糖,還有熊果酸等營養元素。

呢排幫家姐睇緊bb床品,佢就叫我得閒留意下Minimoto 床品系列,咁啱見佢最近出左新款~~

No 5:蔬菜水果

水果和蔬菜的好處是眾所周知的,它們屬於食物,不能忽視,以提高免疫力。富含維生素C和E、胡蘿卜素和番茄紅素,這些都是為了保護嬰兒的細胞免受損害,同時也能修複受損的細胞。

相關文章:

哺乳時如何正確擠奶

給寶寶添加輔食要注意哪些方面

為什么兒童的營養和運動同樣重要?

小兒脾胃虛弱調理方法

寶寶應該怎樣正確補鋅?

This entry was posted in 幼兒飲食 and tagged . Bookmark the permalink.