如何避免奶粉受潮?潮濕的奶粉可以吃嗎?

媽媽知道嗎?寶寶的奶粉很容易受潮,不只是在夏天要注意!此外,由於嬰兒奶粉營養豐富,其中蛋白質含量高,容易招收蠕蟲,那麼,如何防止奶粉水分?

由於奶粉中含有乳糖,而乳糖具有很強的吸濕性,如果打開的奶粉沒有密封保存好,其中的乳糖就會吸收空氣中的水分,從而結塊。結了塊的奶粉能不能吃,要從顏色和味道上辨別。空氣中的細菌會以奶粉中的蛋白質和乳糖為養分,此時奶粉會有變質的蛋白質的味道,有點臭臭的,不能吃的;

開風後的奶粉如何保存?1、罐裝奶粉罐裝奶粉封蓋後確保封口。使用前請用幹淨、幹燥的紙巾或棉巾擦拭蓋子。不要用濕毛巾擦蓋子。

Hoeslandt 荷仕蘭 的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

2.袋裝奶粉通常放置在室溫、幹燥、通風、不透光和涼爽的地方,如食品櫃、食品貨架等,一定要嚴格密封,避免透氣。最好把密封的奶粉放在密封的罐子裏,以確保它不透氣。

第三,要注意的最重要的是盡量保持奶粉密封,迅速蓋上或密封奶粉袋,避免蓋子打開或長時間打開,讓空氣或濕氣進入奶粉罐或奶粉袋,使奶粉濕潤或氧化等等。
不要放在冰箱裏。避免將未包裝的奶粉放入冰箱。

確保所產的牛奶絕不含激素和抗生素,100%源自天然,而且荷仕蘭Hoeslandt品質全程可追溯,保證產品質素,咁我地媽媽們就可以好安心比BB飲用啦。

因為嬰兒每天要喝很多次牛奶,所以會多次服用和放置奶粉,冰箱內外的溫度和濕度也有很大的不同,很容易引起奶粉的潮解、結塊和變質。(2)注意印有生產日期和保質期的奶粉罐或奶粉袋的生產日期,但開封後不限於此日期。大多數奶粉開封後有效期為一個月以上,一個月以上,有潮解或變質的可能,不能供嬰兒食用。

判斷奶粉的質量。罐裝奶粉的密封性能較好。有些罐裝奶粉被透明薄膜覆蓋,透過薄膜可以觀察到罐裝奶粉。搖晃奶粉,如果有腫塊,那麼產品質量可能有問題。

紐西蘭乳牛生長喺一個100%晴空淨水淨土的國家,奶質比其他國家更高更純。奶粉以高標準指引生產,為BB提供高規格的嬰幼兒奶粉,確保所產的牛奶絕不含激素和抗生素,100%源自天然,而且荷仕蘭Hoeslandt品質全程可追溯,保證產品質素,咁我地媽媽們就可以好安心比BB飲用啦。

二.如果頂蓋出現氣脹現象,則不存在透明薄膜罐裝奶粉,表明罐裝奶粉密封可能不夠。

3.袋裝奶粉可以用奶粉袋雙手擠壓,手感柔軟順滑,有流動感。附聚物,蓋子窒息,手擠壓或擠壓奶粉袋不光滑或具有塊狀等,表明奶粉已經劣化。

小貼士:潮濕後的奶粉不能吃。潮濕後的奶粉很容易汙染病原體,所以不能食用。季節回潮時,應注意奶粉的保存方法,避免用濕勺或濕手勺取奶粉,以免奶粉受潮。

相關文章:

如何判斷奶粉是否變質

奶粉沖好後能放多久?

奶粉沖泡後有小顆粒是怎麼回事

如何處理嬰兒吃不完的奶粉

給寶寶沖奶粉注意什麼細節

This entry was posted in 幼兒飲食. Bookmark the permalink.